这个暑假我们的妹妹去了天津玩耍,给我们带了一个超酷的文创玩具,我们特别喜欢这个玩具。它是一艘巡洋舰。
像乐高一块一块的,需要我们一起拼装。我和哥哥、爸爸一起拼了很久很久才把一部分拼出来。
拼的时候要特别细心,一不小心就会把部件拼错。它还配了两把剪刀,先用剪刀把部件剪下来,然后再按照说明书的步骤来拼装。这是一项技术活。不仅需要仔细观察,还要耐心细致。我刚开始拼的时候太兴奋,太急躁,所以拼错了很多步骤。爸爸告诉我:”拼装要有耐心,仔细观察后再动手。”听了爸爸的话,我不再急躁。认认真真地做好每一步。在我、哥哥、爸爸的共同努力下,这艘巡洋舰终于拼好了。它真是太精美,太好看了。
通过这一次的玩具拼装我懂得了一个道理:做事不能太急躁,要先观察再动手。我真的太喜欢我的这艘巡洋舰了。