我有一副跳棋,它非常的迷你。
棋子一共有三种颜色,分别有蓝色,红色,还有黄色。棋盘像一个五角星。下棋的规则是双方要以最快的速度跳到对方的区域去。每当我无聊的时候我总能想起我的好伙伴跳棋。
有一天我和弟弟在下棋,弟弟已经跳了三颗到我的区域。我却只跳了一颗到他的区域。这时候我非常沮丧,非常伤心。觉得自己已经输了。弟弟看出了我的心思。安慰我说”:哥哥不要伤心,如果你能反超的话我就输了呢。多动动脑筋,有可能你就会下赢我。”我听了弟弟的话马上振作了起来。我认真观察,沉着冷静地思考。终于找到了突破口。最后我居然赢了弟弟。我非常开心,也非常感谢弟弟给我的鼓励。
通过下棋,我明白了一个道理:做任何事情不到最后都不能放弃。保持良好的心态,沉着冷静。胜利就会在眼前。