今年我过生日的时候,妈妈送了我一套玩具,是小厨房。
小厨房有一个灶台,它是蓝色的,可以插电,它可以调节大火小火,还可以煮火锅吃,里面还有一个平底锅,它可以用来炒菜,还有一个做火锅的锅,可以来做火锅,还有菜板,还有塑料菜刀,还有筷子,碗,打蛋器,还有一些其他的稀奇古怪的小零件。
我用小厨房煎鸡蛋,先把灶台插上电我把平底锅放到灶台上,再拿一个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里面搅拌均匀,平底锅也烧热了,再倒一些油到平底锅里,再把鸡蛋倒到锅里,一会儿就闻到了鸡蛋的香味,我就不断翻炒,把鸡蛋两边炒的金黄就可以出锅了。我忍不住尝了一口,忘记放盐了,但是我还是觉得很好吃因为这是我第一次自己煎鸡蛋。
我非常喜欢小厨房,因为我可以用这个小厨房做一些简单的美食。