玩具的作文
无忧无虑的童年渐渐地远去了,但时间的推移带不走童年美好的回忆。记得在小学三年级的时候,我亲手制作过一个玩具——不倒翁。
那天我心血来潮,想用鸡蛋壳做一个不倒翁。正巧,妈妈晚上要做番茄炒蛋,于是我便拿了一个鸡蛋,轻轻地敲破了一点壳,再用筷子在破壳处捅了一个洞,小心翼翼地把蛋清蛋黄用筷子捣出到一个碗里,第一步顺利完成。接下来,我找来了一颗弹珠,通过刚才的洞把弹珠放进蛋壳里。然后我拿来了透明胶带把那个小洞给封住,我摇了摇蛋壳,使得弹珠粘在胶带上。最后,我在蛋壳上画了一双大眼睛,和一个大嘴巴,不倒翁就这么简单地做好了。我试了试把它按倒,松开手后它便立刻弹回来,站了起来,嘴上还挂着微笑。看来,我的作品很成功啊!
我难过极了,垂头丧气地去书房写作业。刚要开始写,我又看见不倒翁笑容可掬地看着我,仿佛在嘲笑我。我很生气,一把把它摁在桌上,谁知,我刚一松手,它就立即弹了回来,嘴上依然挂着微笑。我更加生气了,再一次把它摁在桌子上,一松手,不倒翁又站了起来,嘴角的微笑依然不变。我正要再次摁下它的时候,忽然,我仿佛明白了什么:不倒翁这种百折不挠的精神,不正是我应该学习的吗?于是我便开始认真做作业,上课专心听讲。终于,我在下一次的考试中取得了满分。我高兴极了,妈妈也表扬了我,我走进书房,书架边那圆乎乎、胖嘟嘟的不倒翁还是一如既往地对我微笑,似乎也在为我的进步感到高兴。
虽然现在我已经不再玩不倒翁了,但我仍然忘不了我制作不倒翁的过程,忘不了我们之间发生的事,忘不了它嘴角的微笑!