玩具作文300字
我的夏令营结束了,妈妈的培训也顺利结业。妈妈说我们回老家返回时就要开学了,提议应该在回去之前把家里大扫除收拾干净,我同意妈妈的说法,负责整理我的书架、书桌和玩具。
自己不收拾还真没想到我的玩具可真多啊!芭比娃娃就有五六个,还有那么多芭比的衣服;毛绒玩具排成一长队;积木、拼图、棋类等等满满一大堆,该怎么整理摆放才比较好呢?
原来各种玩具放在一个大大的玩具筐里,但是翻找起来可不容易。我认为应当分门别类。妈妈说我长大了,自己提出方案。于是,我首先把玩具认真分类,分成芭比组、图画美工组、毛绒玩具组、棋类等益智玩具组、毽子跳绳等体育用品组。然后,我提出最好有专门的玩具摆放架。这次妈妈可尊重我的意见呢,帮我选定了放玩具架的空间,量好了尺寸,当天就去宜家把玩具架买回来啦。
当我把各种玩具分类摆放好之后,看着整整齐齐的玩具架,我可开心了,找玩具方便多了,而且,我学会了做事有条理。真是有意义的玩具整理夏日行动。