一个好玩的地方作文
你们去过杭州吗?你们知道杭州最受欢迎的地方是哪里吗?——没错,当然就是美丽的西湖啦。暑假,我就亲眼目睹了西湖秀丽清雅的湖光山色。
到达西湖时是下午,太阳火辣辣的,就像一个大火炉。但这却丝毫没有影响游人们的兴致,人群依然熙熙攘攘,十分热闹。有的在湖堤悠闲漫步,有的在湖边赏荷观鱼,还有的在不停地拍照留念,而更多人的目光却停留在了远处的雷峰塔上。雷峰塔的塔顶,是由一些像海浪一样的砖块,一层一层往上斜着砌的,最顶端有一颗明珠,手掌一般大小,被灰红色的砖块衬托着,在阳光的照射下,闪着耀眼的光茫。民间故事《白蛇传》中有“水漫金山”的传说:法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山去救许仙,却被法海镇在了雷峰塔下......,此情此景,不禁被他们的故事所感动。于是,我又寻到了与他们故事相关的断桥上走了一回。据说,冬天下雪后,断桥阳面冰雪融化了,阴面仍有积雪,从远处看,桥似断非断,非常神奇!而断桥周边的“曲院风荷”、“苏堤春晓”,也是各有各的美!
不知不觉中,天色渐暗,到了饭点的时间了,作为吃货的我,迫不及待地去了杭州老字号“楼外楼”,吃了杭州著名的菜肴,有“西湖醋鱼”、“炸响铃”等,更是细细品尝了北宋著名诗人苏东坡创制出来的东坡肉,那味道肥而不腻、肉汁鲜美,真是色香味俱全,让人回味无穷!
“何人解赏西湖好,佳景无时”。西湖真是一个让人流连忘返的好地方啊!