冬爷爷带着寒冷走了,春姑娘跳着欢快的舞蹈来了,春回大地,万物复苏。让我们脱掉厚厚的外套,一起走进全民湿地公园来春游吧!
全民湿地公园里的花各种各样,有梅花,有茶花,角落的杂草堆里还有小小的、白的蓝的小野花,美丽极了!小草从泥土里冒出来,探出小巧的脑袋,好奇地张望着外面的世界。柳树抽出了嫩绿的枝芽,随风飘动,好像在说:“看,我长出嫩绿的头发了!”有些大树在冬天时掉光了叶子,只剩一个树杈了,有的却还是枝叶繁茂。其中最厉害的就要属松树了,一年四季全都是绿油油的,就像战士一样笔直笔直地站在那儿,一动也不动,好像一点儿也不怕寒冷。站在树下,春天的阳光透过树叶的缝隙投射在我的身上,真温暖啊!
站在湖边静静地聆听,鸟儿叽叽喳喳的歌声不绝于耳。白鹭在湖面展翅高飞,告诉我们飞行的乐趣,鱼儿在湖里欢快地游动,告诉我们春天来了。
公园里钓鱼的、跑步的、摄影的,还有野餐的人络绎不绝,到处都弥漫着春的气息。
这样迷人的公园,你确定不来看看吗?