玩具的作文
童年是多彩的,童年是快乐的,童年是无忧无虑的。快乐的童年少不了玩具,而今天我要亲手制作一个简单,好玩的玩具沙包,因为那也是妈妈的童年回忆。
制作沙包需要剪刀、针线、针和几块合适的布。首先剪一个小正方形,边长大概10cm左右,剩下的五块布按样子剪成一样大小,只用将剪好的小布重合放在大布上,就大不就小,根据标准剪下五块布就好啦!接下来就需要缝了,妈妈告诉了我一个好方法,先缝四个连在一起,围成一个圈。刚开始的时候就已经出现了困难,我用尽办法想让线穿过针头,可线就像被施了魔法一样,怎么也穿不过去,还是妈妈让我把线头沾点儿水才穿过去。之前看妈妈缝被子,针前后舞动,一下就好了,可我缝的歪歪扭扭,像一条飞舞的长龙。我缝的间隙很小,生怕到时候装填充物的时候“露馅儿”了。突然,我的心就像蚂蚁咬了一口一样,原来是针尖儿把手给扎破了,手上开了一朵血红色的花。为了防止手不再被扎破,我再缝的时候就特别小心翼翼,针过来了,我左手一闪,右手一推,又快,又不扎手。
把四块布缝好了之后,接着在顶端和底部各缝一块,但是在缝顶端这块布的时候,要留一个小口好装填充物。缝好之后要装填充物了,装什么好呢?我有点为难了。
“装小米吧!”爸爸叫道。
“不能装小米,装少了沙包不饱满,装多了打人又疼。”妈妈在一旁反驳道。
“要不,装荞麦壳吧,装多了打人又不疼,沙包还圆润饱满呢。”我灵机一动。
“这个主意不错。”妈妈说。
于是我找来了一堆荞麦壳,可我怎么也装不进去,这可怎么办嘛!
“做个漏斗吧。”爸爸喊。我们便用硬纸板做了个漏斗,将荞麦壳迅速装好,再将小口缝好,一个漂亮的沙包就成功啦!
接着,我和妈妈就在家里玩起了跳沙包的游戏。游戏规则是:在地上拿笔画一些方格,妈妈随机扔沙包,我要单脚跳到妈妈扔沙包的那个位置。沙包在空中飞舞,承载了妈妈的回忆和我的开心。这个沙包可是个好东西呢,我带到学校同学们都叫好。下课我和同学们一起玩扔沙包的游戏,通常连上课都忘了呢。
这次自己动手做沙包,虽然做的过程中被针扎过,遇到过困难,可是我并不放弃,看着眼前这个沙包,我心里美滋滋的。