玩具的作文
我有一只非常惹人喜爱的玩具小猫。
这只小猫全身上下都披着白色的长长的毛,这些毛打着卷儿,漂亮极了。在它那胖乎乎的头上有两只白色绒布成的耳朵,这两只耳朵竖着,像雷达似的注意周围的动静。它那圆圆的脸上嵌着两颗用特制纽扣做成的红色眼睛,像两颗宝石。它目不转睛地向前方注视着,好像在监视着老鼠们是不是又在干坏事。它的脸中央还镶着橘红色的三角形小鼻子。那红红的小舌头伸了出来,好像在向主人讨鱼玩。用红线缝的嘴的周边有一些用白色透明的塑料制成的胡须,胸前还系着一条红色的领结。它盘坐着,尾巴向前,显得顽皮极了。
这只玩具猫已经陪伴我三个寒暑了。白天,它像一位老师注视着我学习。晚上,它就像一位好朋友在黑暗中陪伴着我,使我很快进人梦乡。每逢我学习劳累的时候,就抱着它玩一会儿再学。每天早晨,我总要用梳子把它的绒毛梳理梳理,用手帕把它的鼻子和眼睛仔细地擦干净,然后把它装人塑料袋。有一天晚上,我做了一个梦,梦见这只玩具猫突然变活了,变成了一只威风凛凛的“小老虎”,它还抓了一只大老鼠,为我们家立了一大功呢。
这只玩具小猫给我增添了快乐,给我以无限的遐想。