一个难忘的地方的作文
今天,妈妈给我买了一个乒乓球,我开心地约了几个小伙伴一起在院子里打起了乒乓球。
我和朱云帆对打时,一不小心,我把球打偏了,掉在地上飞快地滚了起来。朱云帆立马去追,一不小心把球踩瘪了。我生气地对他说:“都怪你,把我妈妈新买的乒乓球踩坏了,我不跟你玩了。”
这时,妈妈正好走过来,问道:“怎么了?”我把事情的经过告了妈妈。妈妈说:“没关系,我来帮你修好。”我想:妈妈你就吹牛吧,你又不是神,怎么可能把乒乓球修好呢?
只见妈妈拿着乒乓球走进屋里,拿杯子到卫生间装了一杯开水。我心里又嘀咕着:拿开水干吗?难道还要给乒乓球洗澡?只见妈妈把乒乓球往开水里一丢。大约一分钟后,奇迹发生了,瘪了的乒乓球立马变得和原来一模一样了!我拿起乒乓球在地上拍了几下,弹力还是和原来一样。
我问妈妈为什么,妈妈说:“这是热胀冷缩的原理,因为乒乓球里面都是空气,空气遇到热水就会膨胀,能把瘪了的地方撑起来。”
原来生活中藏着很多秘密,等着我们去发现呢,只要我们留心观察。