玩具的作文
读四年级那年,我们班的男生们都受到了《小兵张嘎》的启发,每个人都用树枝做了一个弹弓,悄悄地放进了书包里。
大家商量好在体育课上玩,但谁知体育课被换到了下午,大家上课的劲都没了,一个个都光坐在椅子上,等得花儿都谢了。终于“功夫不负等待人”我们等来了久违的体育课。老师安排我们自由活动。“走!快,快!”“行动!行动!”女生们用惊疑的眼神看着我们,可我们理都没理会她们,揣上心爱的弹弓直往楼下跑,恨不得直接“飞”到操场上去。
烈日当空,天上的白云仿佛低下了脑袋好奇地看着我们;小鸟欢快地叽叽喳喳地叫着,像是为我们加油鼓劲;就连一旁的大树也在微风中摇摆着身子,如同是一个个啦啦队员为我们摇旗呐喊呢!我们每个人的额角上挂满了晶莹的汗珠,笑容却像春天的花儿恣意绽放。大家在操场的一个角落里纷纷取出自己的宝贝,亮起了功夫:什么“突飞猛进”、“万箭齐发”、“一击命中”等招式都使了出来,我们玩得乐此不疲!但好景不长,正在我们躬下身去捡小石块时,突然发现老师面无表情地伫立在我们身后。他的那种威严,顿时让我们沉寂下来。我们的所有弹弓都被老师收了过去。随后,他的批评如雷贯耳,令我们所有在场的男生羞愧不已,心中还盼望着老师不要告诉家长这件事......
大家都坐在台阶上,所有的人紧锁眉头,用手托着下巴,时不时地摇摇头,接着就是一连串的唉声叹气。我们默默地望着老师的背影越走越远。
“你们快过来瞧瞧!”小王同学的话让我们仿佛心头为之一震。大家顺着他的指引,猫起腰,紧挨着老师办公室的墙角来到窗沿边,探头望见老师在摆弄着刚收上去的弹弓,隐约听到他在和别的老师说:“你们看,这是我们班的那些小子们做的玩意儿,还挺精巧别致的!”我们听到了自己的玩具受到了“夸奖”都不约而同地相互一视,摆了个胜利的手势,吹起口哨,大摇大摆地向教室走去......
书包里的玩具,就如同是一本回忆册,让我时时记起,那把树枝做的弹弓,却永远成为了我内心的珍藏!
玩具的作文 篇2
今天,我正在收拾房间,忽然,我发现了一本档案。打开一看,原来是玩具们的.N个理想:
001号玩具:卡布达巨人
自从我被小主人买回来之后,小主人便对我百般爱护。别的玩具都坏了,只有我完好如初。
理想:永远不会损坏。
002号玩具:万花筒
那天小主人旅游在外,一眼相中了我。我欢天喜地的跟着小主人回到了家中,还认识了许多新朋友。可是所谓乐极生悲,小主人渐渐遗忘了我。唉——
......
397号玩具:加大号魔尺
自从我被买回来后,小主人便对我爱不释手。到现在,小主人还成天拿着我玩呢!
理想:一直被宠爱。
......
“不看不知道,一看吓一跳”。原来玩具们也有这样多心思!看来以后我要更加爱惜它们了。