这学期我们学了一篇课文,名字叫《陀螺》。自从学完这篇课文,我就喜欢上了陀螺。
在我每天的软磨硬泡下,爸爸终于给我买了一个木陀螺。收到陀螺,我迫不及待地徒手拆开了快递盒,一个漂亮的陀螺就展现在了我的眼前。它的底下圆圆的,就如课文所说,底端嵌入了一粒大钢珠,闪闪发光。它的上面是平平的,中间有个深深的凹槽,不知道是干嘛用的。
刚开始玩时,我都是用手搓着转的,可它要么就像醉汉似左右摆动几下就倒地,要么就根本不动,把我急得满头大汗,真想狠狠地抽它一顿解解气。可它就是不听话,我只好求助老爸。陀螺到了爸爸手中就像听话的孩子,任凭他抽打。后来,爸爸告诉我:“可以把鞭子上的绳子绕一圈在陀螺的凹槽里,用力一拉,陀螺就转起来了。”他一边说还一遍做示范,我鹦鹉学舌一般学着爸爸的样子,嘿,果真转了起来!我开心极了。爸爸说:“你们小孩不像大人有力气,手劲小,搓的力道不够,自然就转不起来了。”
我渐渐学会了怎么转陀螺,但新的问题来了,那就是为什么我抽陀螺总会东倒西歪。爸爸讲到:“你抽的位置不对,你应该抽中间,二不是抽上面,不然会让陀螺不平衡的。”于是,我照着爸爸说的做了起来,真管用!我用鞭子把陀螺打的溜溜转。
抽陀螺既可以锻炼身体,也可以起到游戏的作用,真是一举两得啊!