玩具的作文400字
我收到过无数的礼物,其中我最喜欢的是大熊,是我十岁的时候阿姨送给我的。我给他取名为黄啸。
有一次,爸妈出去了,家里就我一个人。当时屋外电闪雷鸣,风中夹杂着暴雨。我太害怕了,我搂住黄啸,抓起被子往床上钻。他还把自己紧紧地裹在被子里。黄仿佛感觉到了我的陌生,他毛茸茸的身体向我走来,仿佛在对我说:别怕,我会保护你的。这一刻,我的心才稍微平静下来,也就不那么害怕了。从那以后,我每天晚上都要带着它睡觉。
还有一次,我放学回家后,再也没见过我的小熊。我妈看到了就问,你找什么?我问妈妈:妈妈,你看到我的小黄了吗?妈妈等了一会高兴地说:“你是说你的小熊。看到脏了就洗了。”。我听了之后生气的说:你怎么能这样对它?你洗了,我晚上跟谁睡?一看到水就可能会碎。我妈妈走过来,认真地告诉我:我看见黄啸脏了,我想把它洗干净,这样你就可以舒服地抱着它了!再说,黄肯定也不想脏着身子陪你!这时候我才明白妈妈的良苦用心,我为自己的冲动感到愧疚。
以后和小熊玩的时候,我会小心一点,怕再弄脏,给妈妈增加不必要的负担。黄啸是我童年时最好的朋友,也是我最忠诚的伙伴。我永远不会忘记。我喜欢这个玩具。