小学玩具作文400字
学校里,常常会看到有些同学带了玩具在玩。溜溜球、棋类、玩具枪……这些东西丰富了大家的课余生活,但是,带玩具的弊端也是很多的。
有的同学玩溜溜球,一会儿上下收缩,一会儿婴儿摇篮,一会儿大幅度旋转,许多观众赞叹不已。我在一旁看得胆战心惊,大幅度旋转,万一有人经过,就会打到他,后果不堪设想。
无独有偶,有男同学新买了一把枪,带到学校里来炫耀一番,这倒没什么,可枪里居然有子弹!那位同学还拿着枪到处吓唬人,这手一旦不“听话”,开了枪,击中了别人的脑袋会怎么样?哪怕塑料子弹也很危险啊!
你看,带玩具进入校园有很大的安全隐患,不怕一万只怕万一啊!
经常会看到同桌和一大帮男生在一起玩象棋的身影,这很好,可是有的男生桌上的作业堆积如山,仿佛在喊着主人:“快来完成我们!”哎,椅子却空空的, 仿佛一阵风就能把它吹倒……往另一边看,小主人正和别的男生“大开杀戒”,只比谁的本事高,眼睛里只有象棋了,一切都忘了……上课了,小主人才无奈地回到 座位上,望着作业,眉头一皱,却转头跟同学说:“下课再继续!”
唉,有道是“玩物丧志”,玩具,十分吸引人,一带到学校里,没准会害了你!