玩具柜里的故事小学作文
一天,彬彬过生日,他非常快乐!因为他得到了一辆新的玩具小汽车。夜晚,彬彬幸福地睡着了。爸爸把那辆漂亮的小汽车放进了彬彬的玩具柜里。
“你从哪儿来?”小飞机问。
小汽车说:“我从大商场里来的。”
小火车说:“你真漂亮!”说完,小火车突然低下了头,好像很难过的样子。果然,他接着说:“一看到你,我就想到自己原来的颜色和你差不多!可是……现在我可是破烂不堪了!”
“怎么回事啊?”小汽车好奇地问。
小火车接着说:“我原先住在动物园的商亭里。后来,被一个小朋友买走,也就是现在的小主人。我被他玩来玩去,有时撞到门上,有时撞到桌腿上……就这样,没过几天,我漂亮的外衣就开始一块一块地往下掉皮了。瞧,现在,我银色的肉儿几乎都露出来了!还有一次,他爸爸回来一不小心,把大脚踏到了我头上。一下子,我的小圆脚也掉了,我也就此瘫痪了……看到我变成了这副摸样,小主人很不高兴。所以,没过几天,趁着过生日,他就又买回了你。
听了小火车的话,小飞机吓得闭上了眼睛,小汽车也瞪大眼睛,一句话都说不出来了。玩具们都沉默了……过了好一阵,小恐龙先开口了:“想个办法吧!”
“对,想个办法!”
“想个办法!”
玩具们都嚷嚷起来:“想个办法!”……
有的说帮小主人捶背,有的说帮小主人写作业……他们想了很多办法,但都被小火车给否了。最终,大家同意了小火车的办法,让小刷子帮小主人刷鞋。小主人很高兴,自然也会对玩具们好。
小汽车还对小火车说:“你以后也别再难过了,咱们就做好朋友吧!其他玩具也都热情响应,高声说“好!”
就在那天晚上,正当老吊车扶着小刷子卖力地给彬彬刷鞋的时候。他刚好迷迷糊糊地去上卫生间。听到“唰唰”的声音,彬彬扭头一看……
从此,小汽车和他的好朋友们过上了团结友爱的生活。彬彬呢,也开始懂得爱护玩具们了……