玩具作文600字
小明很喜欢玩具,于是小明的爸爸买了很多玩具,快填满一屋子。
小明的玩具屋里面应有尽有,飞机,布娃娃和坦克,但小明没有收拾玩具的习惯,玩后总是乱扔乱放,然后又买新的。
有一天晚上玩具们忍无可忍了,飞机很生气,脸上的眉头都皱起来说:“主人每次都不好好玩,害我每次从高空摔下来。”接着布娃娃也愤愤不平地说:“主人每次玩完就随便乱放在地上又冰又凉,害我感冒。”说完,又打了个喷嚏。这时警车里的警察说:“要不明天晚上一起逃跑吧。”大家都答应了,于是它们开始滔滔不绝地商量起明晚的逃跑计划。
到了第二天晚上,玩具们都爬到窗前,警察拿出小明家的绳子在绳子上结了个结,玩具们都争先恐后地顺着绳子滑下去。这时一只大花猫慢悠悠地走过窗台,发现他们后,三步并作两步地走到玩具跟前,迫不及待地张开嘴巴要吃他们,巡视员飞机在天空中很着急,情急之下,飞机冒着生命危险突然降落,把大花猫吓了一跳,喵一声立刻跑开了,玩具们逃过一劫后继续往前跑。
天渐渐亮了,小明慢吞吞地起床了,当他打开玩具屋门时,发现玩具不见了,他很慌张,他连忙先在家找,可是没找到。他马上出门去找玩具,小明一会儿在草丛找,一会儿在树下找,一会儿又在平时玩的地方找,可都没找到。小明的眼珠里满是泪水,泪水像掉了线的珠子止不住。正当他垂头丧气准备要回家的时候,在空中看见了飞机的身影,就跑过去问玩具的下落,等知道原因,小明的脸已经涨红了,像一个红红的苹果。他找到玩具后,真诚地向玩具们道歉玩具们起初不肯,可看小明这么真诚,就原谅他了。
从此以后,小明玩好要不就收拾好,一个屋子变得干干净净。