玩具作文
周末,妈妈带我去轻松轻松,给我买了两样玩具。
一种叫霹雳闪电杯,就是一共有12个杯子,用其中10个杯子垒成金字塔形状,从下至上4、3、2、1,剩下的两个杯子摆在左右两边。摆好后开始套杯子,右边杯子套最上边的第一个,左边杯子套第二层最左边一个,这样两边同时往下套,最后套成一摞。和小朋友玩时,看谁套的快。这种玩具有多种玩法,还可以摆成3—3—3、3—6—3。每种玩法都有世界纪录,最快的在3秒以下。这是我在中央电视台少儿节目《智慧树》中看到的玩具,可以锻炼我们的手眼协调能力和快速反映能力。
第二种玩具是黄色直升机,可以用四块拼板组合成7条不同的航道,直升飞机发条上好后,就会沿着拼图轨道飞行啦。这种玩具可以锻炼我们不同的思维方式。我比较喜欢拼图类玩具:平面拼图、立体拼图等等。
这两种玩具都是我自己挑选的,我非常喜欢。