玩具作文
今天下午的专题课是甘的妈妈给我们上的。她想教我们如何把气球变成可爱的小玩具。我们期待已久。
玉子的妈妈来到教室,给我们班的每个孩子都发了一个气球。我害怕气球爆炸,有点紧张。
首先,玉子的妈妈教我们如何把气球变成玩具剑。她边说边给我们示范,我们下面跟着。按照制作玩具剑的步骤,我们先做手柄,再做一个护手,再做另一个护手。很快,我们做了一把玩具剑。虽然大家做的剑有长有短,各种事情都可以做,但是大家都很开心,教室顿时变成了欢乐的海洋。我们挥舞着五颜六色的气球剑,互相战斗。“叭,叭”的声音传入我们的耳中,原来是几个孩子不小心把气球剑炸飞了。
玩具剑完成后,我们学会了做可爱的气球狗,教室里静悄悄的。大家都努力学习。首先,我们拧出一只小狗的嘴和两只扁平的耳朵。然后,我们让小狗的前腿和后腿,在它们前面留一段距离。这是小狗的肚子。最后,我们轻轻地转动剩下的气球,一条长长的尾巴就出来了。可爱的气球狗被制成了。就在我们高兴的时候,突然,一道闪电来到了我们的教室,紧接着是雷鸣般的雷声,吓死我了。原来教室外面下起了倾盆大雨。
老师叫大家安静,让大家回忆制作气球剑和小狗的过程。这是我们班最大的收获。
下雨时,铃响了。玉子的妈妈也想和我们大家说再见。我们舍不得彼此。我们拿起气球剑,气球狗用力挥手。