玩具的作文
我有很多玩具,有酷炫的陀螺,有飞速奔跑的小汽车,还有淘气的玩具小狗。但是这么多玩具中,我最喜欢的还是乐高。
这些乐高是我爸爸妈妈一起买给我的。第一次看见乐高时,我就被它的形状和颜色所吸引。橘黄的颜色,像太阳一样耀眼。有一次,我在玩小汽车的时候,突然想到,如果用乐高拼一个小汽车,那谁会跑得更快呢?
于是,我就拿来了乐高零件开始拼装。可是,过了好久,我都不知道到底应该怎么拼。于是我就想着,要不就照着小汽车,拼个一模一样的。我把小汽车拿过来,开始认真观察,不时还自言自语,“先做保险杠,再做排气尾,再做轮胎…”不过一会儿我就拼好了,我给它取名叫“风驰电掣”。它和我的巴掌差不多大,蓝色和白色相间,奔驰的时候像一匹飞奔的骏马,在我眼中我只能用一个字来形容——酷!
我拿来小汽车和“风驰电掣”比赛,那时我心中默念,“加油,加油呀!”只听我一声哨响,两辆小汽车你追我赶,互不相让。突然“风驰电掣”撞上了障碍,我大喊着,“不!风驰电掣!加油!你可以的!”它好似听懂了我的话,转了几圈之后,便笔直往前跑去,跑得越来越快。最后它居然超过了小汽车,飞奔到终点!“太棒了!风驰电掣赢了!”
从那以后,我就给“风驰电掣”做了一个密码箱,当我烦恼时,我玩一会“风驰电掣”之后,烦恼就全消了;当我害怕时,我玩一会儿“风驰电掣”,我就有了面对困难的勇气。它为我赢得荣誉,让我有了自信,我一定会好好保存它,让它永远“风驰电掣”。