玩具作文
今天,我读完了《拯救玩具王国》这本书,放下书本,我陷入沉思……
书的主人公灰狗、毛驴和机器人,它们为了逃避被主人扔掉的命运,逃到了大卫家避难,在玩具王国中有了一段冒险故事。
纵观全,原让玩具王国荒芜的罪魁祸首是赛尔疯(手机)。是呀!手机的出现,丰富了我们的生活,打开我们的思维,拓宽了我们的视野。手机里的游戏更是应有尽有,新鲜、刺激,的确比玩具更有意思,更多花样,玩具也就渐渐地就被淡忘了,不再被予以理睬了。
玩具王国里很多孩子慢慢长大,不爱玩玩具了,赛尔疯(手机)的出现,占据了他们大部分的时间。赛尔疯(手机)家族一下子庞大起,成员也就多了。生活中,放眼望去,你一定不难发现“低头族”的队伍也正渐渐庞大起吧!每个人都捧着手机,专心致志的样子。有一回我坐在公交车上,看到一位才三岁的小弟弟拿着妈妈的手机,低着头在玩游戏,那技术可是杠杠的,连我都自愧不如。看着他入迷的样子,我的心里很不是滋味。三岁的孩子都会使用手机了,你能说手机的家族不庞大吗?
玩具王国里的大卫时刻拿着赛尔疯(手机),他的心智被赛尔疯(手机)控制了。我班上也有这样的同学,一边说最近新出的什么游戏特别好玩,玩得技术特别厉害,一边不断地抱怨老师作业布置太多,压力太大。看,这个弱不禁风的家伙(手机)很有威胁性,不仅霸占了大卫的精神世界和时间,导致玩具王国日渐萧条荒芜,而且我的同学也因为手机,没有把时间、精力放在学业上,导致成绩不断退步。唉!手机真的残害了很多学生!唉,我们可是祖国未的花朵呀,怎么就都成了手机的玩偶呢!
在赛尔疯王国里,很多大人都把赛尔疯(手机)当成了玩具,不知不觉就上瘾了,整天只顾着赛尔疯(手机),忘记了周围的一切。记得去年看过一个新闻,一位年轻的妈妈带着孩子去游泳,站在一旁只顾着玩手机,孩子掉进深水区,在水里挣扎了三、四分钟,浑然不知,导致孩子溺水死亡。
还有一位妈妈站在电梯口附近,低头看手机,孩子用手摸电梯,电梯门打开后,手突然被门带进缝隙夹在电梯门里,导致悲剧的发生……这样的新闻屡屡曝光,已不再是新鲜的事儿。手机夺走了孩子的生命,夺走了孩子的健康,夺走了父母陪伴孩子的时间,带走了生活中原本应该有的那份宁静和美好!低头族的父母们,放下手机,好好享受陪伴孩子的时光吧!
赛尔疯(手机)有好几个分身,分身有的玩具王国,有的在报社,有的在电视台,有的在电影院,有的在博物馆,有的在商店,有的在车站,几乎无所不在。赛尔疯家族已经到了无人不知、无人不晓的地步!很多玩具王国的覆灭都是因为这个家族的力量太过强大!生活中,不同场合,不同的时间,人们使用手机的方式也各不相同。有的人开车看手机;有的人玩手机游戏,达到“忘我”的境界;有的人不睡觉“勤奋”地玩手机,有的人……这种现象在现实生活中比比皆是。手机也占据了人们太多的时间,伤害了身体,淡泊了亲情、友情、爱情……
大卫沉迷手机游戏,玩具王国的荒芜,同学们学业的荒废,孩子生命的失去,总总迹象告诉我们:玩手机要适量,不能过度。少玩手机,少玩游戏,多看有益身心的书,多跟别人交流,多出去走走,让自己真正的视野开阔!做手机的支配者,不做手机的玩偶!