玩具作文
在我的小小世界里,有数不胜数的玩具伴随着我成长。其中,我最喜欢的是那个个头最大的灰底红色赛车。
赛车车身呈长方形,尾翼是往上凸起的三角形,而且车前身有一个像弓似的保险杠用来保护赛车。赛车大约像半个课桌那么大,内装8节电池,也可以充电。
赛车的马达很大,虽然车身很重,它的行驶速度却不慢。每当双休日的时候,爸爸、妈妈都不在家,我感到孤单,所以,一写完作业就把赛车拿出来玩。
有一次,几个小朋友来我家和我一起写作业,刚写完,我就把赛车放到宽敞的水泥院子上,一按遥控电钮赛车就飞快地跑起来,左拐拐、右撞撞,无论是砖头、木棒、还是小陡坡都无法阻挡它前进。小朋友在一旁都看呆了。从小朋友惊讶、羡慕的眼神里,我第一次产生了一种从未有过的自豪感。
就在这时,一位过路的叔叔发现我们玩赛车,也走过来凑热闹。他看着、看着,觉得不过瘾,就向我借赛车想要亲自“驾驶”它,我只好把赛车递给了他。还没等我告诉他怎么用,他就把赛车弄跑了。赛车跑得飞快,我们高兴地洋洋自得,意外却发生了。由于叔叔“操作”失误,赛车驶进门前的小河沟,我们都睁大了眼睛以为这场“事故”会让赛车失灵,谁料想,叔叔把赛车捞出来放到地上,它又继续往前跑,引来一片“哇塞”的赞叹声。我呢,兴奋地快要跳起来了。
赛车真是我快乐的小伙伴,和它在一起,我的童年既充实有趣、又充满梦幻。