人生会去过许多的地方,见过许多事,在那灯火阑珊处,正在谱写生命的乐章。——题记
睁开睡意朦胧的睡眼,太阳的光辉照进了我那平常的小屋,懒散的我躺在床上,回忆着从前……
我原先住的地方,我亲手中了一颗丝瓜,我也回去看过它好多次,但都是那样的平常。
这天,我在空闲之余回去玩了玩。
我骑着单车,任太阳烘烤着我;两路树木都无精打采地站着;花草垂着头,留着干汗,无聊地随风摆动。
拐了一个弯,我骑进了通往原住的地方的必经之路。突然!我眼前一亮,这不就是我原来亲手种的丝瓜吗:宽大厚绿的叶子将瓜藤包裹住了,一根根丝瓜夹杂在瓜叶中随风摆动,仿佛在说:“挤死啦,挤死啦!”
走近瓜藤,绿意变得更加浓厚,比巴掌还大的瓜叶用自己宽大的身躯为丝瓜们遮凉。如果你仔细看的话,还可以庆幸地看到一只小青虫,它正呆在阴凉的地方慢慢地咀嚼这瓜叶避暑呢!爱美的年轻的丝瓜顶着黄花,在我面前摆动,仿佛在问我:“我美吗?”藤尖上,一朵朵黄色的花朵正在散播芳香,惹来蜜蜂蝴蝶为它陶醉。
在往上看,却看到了一根根大而老的丝瓜。我想,在中间那根最大的丝瓜应该是它们的族长,而边上的是这个家族的长老,在边上较为粗壮的应是保卫它们的卫兵,下面的小丝瓜该是这个家族的族人吧!