玩具的作文
我有一个很喜欢的玩具,就是走珠迷宫球,又可以叫轨道球。那是我6岁时妈妈送给我的生日礼物。
迷宫球的直径是12厘米,双手握球手感非常舒适。它的外壳是透明的塑料做的,里面的轨道色彩鲜艳、数字清晰,里面还有一颗小钢珠闪闪发亮。迷宫球托在手中像一个魔法水晶球。
拿到迷宫球之后,首先要找到小钢珠。接着让小钢珠依次通过1、2、3……到100的关卡,就通关成功。在移动过程中,千万不要让钢珠从轨道上跌落,否则就需要重新来过咯。
我在刚开始玩迷宫球的时候很不顺利,小刚珠在轨道上没滚几步就跌落了,尽管我屏住呼吸小心翼翼仍然滚不了几步。它曾经让我极度抓狂,我还差点扔了它呢。
经过几十次上百次的磨练,渐渐地我有了感觉,掌握了平衡和滚动的要领,慢慢成功的概率越来越高了,不过有时候即将闯关成功时小钢珠的跌落,仍然令我感到气馁。
我喜欢走珠迷宫球,它能够锻炼我的耐心,使我静下心来认真做这一件事。另外,它还教会我一个做事的道理:不要一次两次的尝试失败就说它太难,无论做什么事,熟是一定能生巧的。