写教师节的礼物作文
教师节那天,老师办公室里可火了。哪位老师的贺卡不是叠成堆的?哪位老师不是满手捧着鲜花?哪位高龄老师不是被曾经教过的毕业了的学生包围着?先别都说是,还真有一位不是,那就是老李。
老李今年58岁,在学校教师中年龄算是大的,我们称他为“老李”,也就是这个原因。老李是江苏人,被作为人才引进我们学校教我们的数学。由于他是去年刚来的,在我们学校教过的学生就我们这个班,而我们还没有毕业,自然没有毕业生来看望他。老李为人十分正直,什么贺卡鲜花他一概不收,所以教师节时也就只有他没有贺卡鲜花这些礼物①。
但是老李做任何事情都非常认真,不论是上课还是批改作业。尤其是上课,老李讲课总是很激动,而且他的激情也感染着我们每一个人,他总会想出一大堆笑话讲给我们听,好让我们把课堂知识记得更牢,对上课内容更感兴趣。每一次上课,我们都会被他逗得哈哈大笑。因为老李平时待我们很不错,我们也非常喜欢这位老师,既然他不喜欢贺卡鲜花之类的礼物,我们决定集体送给他一份特殊的礼物②,这份礼物③的总策划是王礼扬,由陈正阳去打听及探察,其余的人则听候指令。我们约定,在礼物④未送达之前,谁也不得向外透露此次行动的信息。
教师节那天下午的体育课上,当老师一宣布:“自由活动。”我们的行动就开始了。我们分成八组,每组两个人,一字排开,静静地等候在操场上。不一会儿,陈正阳急匆匆地从远处跑过来,气喘吁吁地说:“报告……我打听得……没错……老李果然要从……这里经过……去开会……”我们。证刻进入一一级战备状态,王礼扬更是迫不及待地下令:“各就各位——”
陈正阳的消息非常准确,老李果然骑着他的小摩托缓缓地过来了。虽然风吹着他的头发让他看起来格外的潇洒,但仍掩盖不住他的岁数,尤其是他额上那几道深深的皱纹,显得卜分刺眼。
老李看到我们这群男生整齐地站在操场上,有些疑惑,并且皱起了眉头。这时,只听王礼扬一声令下:“开始!我们便如狮吼一般一一组跟着一组按顺序各吼一个字,连在一_起就是:“李——老——师——教——师——快—乐!”
效果真是捧极了!虽然我们的声音响亮得快要把自己的耳朵震聋了,但每个字我们都听得非常清楚。虽然参加这次行动的男生只有十几个,但声音非常整齐,整齐得好像是一个人拿着扩音器喊出来的。虽然这只是一句普通的节日贺语,但却让老李乐得眉开眼笑,他甚至忍不住向我们招起了手,58岁的老李仿佛一下子变成了二十多岁的年轻小伙子。