玩具们的竟选作文
一天,来了一位仙女,她想在玩具们中间选一个人来当玩具族长。玩具们七嘴八舌的议论起来了。
小猴说:我擅长的是爬树,我可以让大家学会爬树,这样吃树上的果子就方便多了。小狗说:我能看家,如果让我当族长,我就教会大家看家的本领,这样就不怕坏蛋来了。小骆驼又说:再重的东西我也拉地动,我当了族长我就帮大家拉东西。
这时,仙女姐姐向小熊走去,便问它:你为什么不来说说你的特点呢?小熊细声细气地说:仙女姐姐,我除了吃就是睡,是当不了族长地。仙女姐姐对着大家说:玩具族长就是小熊!大家奇怪了,小熊动作缓慢而且又没有什么特长,为什么要选他?因为它看到了自己的缺点,而你们只看到了自己的优点。仙女姐姐说。所以大家要看到自己的优点和缺点,及时的改正缺点,做个诚实的人。