写小白兔的四年级作文400字
小时侯,我就喜欢小白兔,喜欢它雪白雪白的绒毛,喜欢它的温顺。
妈妈见我这么喜欢小白兔,就给我买了一只,我叫它“宝贝”。它的身体就像一团雪白雪白的棉花,毛有些短,脑袋上竖起一对又尖又长的耳朵,脸上嵌着红宝石一样的眼睛,眼里流露出一种特别的温顺。它对我十分的友好,经常用舌头舔我的手,还竖起一对长耳朵。也许,这是我喜欢它的缘故吧!
我最喜欢的还是那两颗嵌在脸上的“红宝石”,它们总是闪着光辉。到了晚上“宝贝”的“红宝石”眯成了一条缝,听到一点响动就逃跑。这是怎么回事呢?我查了查书,书上说,兔子在野外生活的时候,经常有其他的动物捉它吃,因此它就有了这种习性了。噢,原来是这样啊!
有意思的是,给它喂食物的时候,我拿一根青菜给它吃,故意把青菜举高了一点,它便翘起前腿,用前爪死死地拽住青菜,不让我拿走,同时,用三瓣嘴咬下一大块,十分贪婪地吃了起来。看到它那副吃相,我不由得哈哈大笑,什么烦心事都没有了。
这就是我的“宝贝”———小白兔!