写小白兔的四年级作文400字
你瞧!那太阳只露出了半个娃娃脸,但火红的朝霞却印满了天空。白洁的云儿像一朵朵棉花,这就是美丽的蘑菇村。你们知道吗?村子里住着一只糊涂的小白兔。这天它准备去赶集哪!
看!小白兔穿上了漂亮的花外套,高高兴兴地去镇上赶集。
小白兔边看边逛,看到小花狗卖的花布很漂亮,便上前问道:“小花狗,帮我称三斤布。”小花狗一听,扑哧一声笑了出来,“小白兔呀,小白兔,哪有卖布用秤称的呢?布是用尺量的,你应该说,我要买三尽布才对。
小白兔点点头,说:“噢,原来是这样呀!那好,我要买五尺。”
小白兔买了布继续逛着,又看中了布谷鸟卖的黄豆,它对布谷鸟说:“布谷鸟,我要买四尺豆子。”布谷鸟一听,肚子都笑疼了,“笑死我了,豆子怎么能用尺量呢?你应该说,我要买四升豆子。”小白兔买了四升豆子,然后它准备再去买点新鲜的蔬菜。它看到了山羊伯伯的蔬菜很鲜嫩,便说道:山羊伯伯,我要买五升白菜。”
山羊伯伯笑着说:“小白兔呀,我还没听说过谁说要买几升白菜呢,菜是要用秤称的,你应该说,我要买五斤菜。”
小白兔总算弄明白了,它自言自语地说:“今天我买了三尺布、四升豆子、五斤白菜。”