写小白兔的四年级作文400字
红红的眼晴白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白棉袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定知道谜底了吧,没错,就是小白兔。我最喜欢的动物就是小白兔!
小白兔全身雪白雪白的,没有一点儿杂色,好像是用洁白无瑕的白玉雕成的,摸一下,感觉又光滑又柔软;它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石镶嵌在那如白玉一般的脸上;它有一双长长的耳朵,白色的耳朵上参插着一丝淡粉,显得十分可爱,它的耳朵十分灵敏,只要听到一点声音,就会警惕起来;尖尖的鼻子下方是它的小嘴,小小的三瓣嘴好像盛开的花朵,嘴边的细胡须随着小嘴上下晃动,真逗!平时虽看不见它的腿,但跑起步来可有劲儿了!
它的性格十分古怪,高兴时,会用身子蹭你的手,或是在笼子里蹦来蹦去。可是,在它不高兴时,才会听你的话。
小白兔的饮食是十分讲究的!菜要晒干,不能带有一点儿水分。如果,你饭一盘白菜干在它眼前,它会不慌不忙,大摇大摆地走去嗅一嗅,知道是自己爱吃的,就会把菜干拖到里边,津津有味地吃起来。
小白兔真是好可爱呀!它又是那么地灵敏,真是小巧玲珑,天真可爱!