写小白兔的四年级作文400字
我家有一只活泼可爱的小白兔,它的身上毛茸茸的,乍一看,就像一个小绒球似的,十分惹人喜爱。因为它浑身雪白,所以我给它起了一个名字叫“小雪”。
它长着两只长长的耳朵,那亮晶晶得好像两颗红宝石,嘴呈三角形,两颗尖尖的门牙藏在里面。别看它好像很温驯乖巧,你要是把它惹急了,就会在你手上留下两个深深的压印,让你知道它的厉害。它的前肢短,后肢长,跑起来可快了,像风一样快。俗话说:“兔子的尾巴,长不了。”这话一点儿也不假,这不,在它的身后,那条藏着的小巧玲珑的尾巴,只有一寸长。这条小尾巴可谓是“深藏不露”呀,不仔细一看,还真发现不了呢。
小雪最喜欢吃胡萝卜和蔬菜。每次见到我拿事物给它吃时,它总是用期待的小眼神看着我,蹦蹦跳跳,可爱极了。
它的绝招是“跑”。这大概是兔子家族的“生存技能”。不管遇到什么情况,只有撒开腿,一阵狂跑,就什么事情都没有了。而且跑得可快了,一眨眼功夫就跑得无影无踪。它要是跑起来,就连我也被远远地甩在后面,而且它跑的时候,小尾巴一摆一摆的,好像晃动的小白旗,显得十分有趣。
这就是我家的小白兔,怎么样,你喜欢吗?