写小白兔的四年级作文400字
我家养了一只小白兔,活泼可爱,全身长着雪一样白的白毛,两只很长的“顺风耳”矗立在头顶上,火红的“火眼金睛,”绒球似的尾巴,可爱极了。
虽然在《龟兔赛跑》这个故事中,兔子是因为骄傲才输掉了比赛,但实际生活中,兔子还是跑得很快的,像一个雪白的绒球在地上打滚一样,可爱极了!
有一次,我的小白兔在屋子里玩鬼抓人的游戏,我来当鬼,它来当人。刚开始,我有的是劲,追着兔子满屋子疯跑,眼看就要追上了,我一扑,小兔子敏捷的闪开了,我扑了个空,趴在地上起不来了,再一看,小白兔正在远处眨巴着小眼睛看着我呢!
我家的小白兔特别喜欢吃白菜,我每次路过笼子的时候,它就用一种讨好的眼神望着我,好像在说:“我肚子饿了,给我一些大白菜吧!”我看到这种眼神的时候,就会摘几片大白菜叶子,放进笼子里,看着小白兔的眼睛,又好像在说﹕“谢谢你。”然后就美美的吃起白菜叶子来,每当我看到这一刻的时候,心里就像吃了蜜一样甜,因为它是我的宝贝。
小白兔不仅仅是一只小动物,更是我的知心朋友。