写小白兔的四年级作文400字
我认识许多可爱的小动物,有忠诚守职的小狗,捕鼠能手小猫,机灵可爱的小猴……但我最喜欢的还是小白兔,因为它活泼可爱。
小白兔有着一身雪白的绒毛,松松地膨胀开,显得胖嘟嘟,一双小巧玲珑的眼睛像一颗红宝石嵌在眼眶里,一对长长的耳朵竖在头的上方,一张三瓣嘴不停地一动一动,几根小胡须也跟着微微抖动,它长得太可爱了!我呆呆地望着它。
小白兔吃东西的表情十分可爱,你如果把手放到笼子里,它会用小牙齿来咬咬你,然后又无趣地跑开了。把许多新鲜的菜叶扔进去,小白兔就会像箭一样跑过去狼吞虎咽地吃起来,吃饱了就又继续东跑跑、西跳跳了。
小白兔最开心的时光就是从笼子里放出来的时候。我走到笼子前,小白兔就已经领会到,我要把它放出来了。于是,飞快地跑到一条条栏杆前迫不及待地想要出去,把笼子打开的一瞬间,小白兔欢喜地跑出去,一会儿跑跑,一会儿跳跳,对这奇妙的世界好像非常热爱,但是,当它又要回到那做梦都不想回去的笼子里时,好像非常拒绝,可是还是要回去的。
小白兔真是我家的“活神仙”。我也真想像它这样无忧无虑,天天开开心心。
它就是我家的宠物——乐乐。你说,家有一宠,谁不开心?