写小白兔的四年级作文400字
小白兔红宝石般的眼睛闪闪发光,真的很抢眼;它的长耳朵,直立,后仰,仿佛是传说中的耳朵,什么都瞒不过它;经常让人发笑的是,它的三张嘴总是合在一起,打不开;它时尚的白色衣服下还藏着有力的四肢,跳起来很惊艳。它毛茸茸的尾巴就像一个柔软的小绒球,不可能被偶然发现。
大白兔体内没有色素,眼睛应该是无色透明的。为什么白兔的眼睛是红色的?这是因为大白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射外界光线,透明的眼睛是红色的。
还有一个关于兔子眼睛为什么红的脑筋急转弯。标题:兔子眼睛为什么红?答案是我们从小听到的动物故事:龟兔赛跑。
故事是这样的:兔子嘲笑乌龟的慢节奏。一天,一只兔子和一只乌龟赛跑。起初,乌龟拼命地爬,从未停下来。兔子认为这个游戏太简单了。他说他会先睡一会儿,然后很快赶上乌龟。与此同时,乌龟不停地爬行。兔子醒来跑的时候,只能看着乌龟比他先到终点。
兔子的眼睛是红的,因为在龟兔赛跑中输给了乌龟,哭红了。