写小白兔的四年级作文400字
小白兔是我10岁的生日礼物,我把它视如宝贝。瞧!它一身毛茸茸雪白的毛发,长长的耳朵,红宝石般的眼睛,高挑的鼻子和一张吃不停的嘴巴,让我爱不释手。
贪吃是它的特点。它一见到我,就把前爪搭在笼子的格子上,东闻闻西嗅嗅,好像在闻我是否带东西给它吃。兔宝宝爱吃萝卜和蔬菜,每次无论喂多少,总是一副吃不够的样子。它的吃相一直是狼吞虎咽,好像在与人抢着吃一般。随着两颗大门牙的阵阵“咔咔”声,笼子里的一堆美食很快就被消灭掉了。
兔宝宝不仅贪吃,还贪玩。有一次,我放学回家发现兔宝宝不在兔笼里,可把我急坏了。我马上发动全家进行搜捕。当搜到厨房时,一下子就发现菜架下有两只白耳朵在晃动,我心中一阵暗喜:哈!这个小吃货藏在这儿自娱自乐呢!我蹑手蹑脚地走过去抓它,没想到,小家伙闻风而动,以迅雷不及掩耳之势,“唰”地一声脱离了我的手掌。等我反应过来,它已经逃得无影无踪了。
渐渐地,可爱的兔宝宝长大起来,我和它之间的感情越来越深。随着我学习越来越紧张,趁我不在家时,妈妈把它放回了大自然。我知道后大哭一场,好想再见兔宝宝最后一眼,深情地对它说:“我的兔宝宝,一定要好好照顾自己。再见!”