桃花的作文
甜蜜粉红,外面包着洁白的边就是花瓣。一根白根子和淡黄的点点是一个花心,枝叶‘捧’着它。这些东西已足够“织”成一个桃花。桃花和中国牡丹一样,让人看了有种不厌烦的感觉,一天的压力也渐渐减少。
以前在阳春三月的时候,我的校园也有桃花。每天放学,我都会在站路队的时候看见它们。直到有一天。早晨,和小秦上学的时候,走到校园的大门口,一股花香扑鼻而来。小秦连忙拍拍我的肩膀,说:“喂,你闻闻,好像有一种花香。”“对呀!这香味清新甜润,好像是校园里试验田在中的芦荟,不然就是向日葵长大了,不然的话......”我猜想到。
我们刚要去看个究竟,经过了桃花树。桃花树放佛在说:“喂,是我的香味。”扭过头来,原来是桃花呀!我加快步伐,哇!好鲜艳的桃花,桃花周围有几只美丽的蝴蝶在拍翅膀,旁边的那棵桃花树落了几片粉红叶子。仔细观察,桃花比我想象中的要更加完美,分叉的树枝上好多朵桃花都争奇斗艳,张开的每一朵放佛是婴儿被逗开心时的笑脸。她的颜色白里透红,在上百朵桃花中,我发现了最大的一朵。我把它摘了下来,“哇!好多虫子。”我说道,大概是太香了,虫子也来“吃”蜜了。
桃花中的这些营养物质能扩张血管,疏通脉络,润泽肌肤,改善血液循环,促进皮肤营养和氧供给,使促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,从而能有效地预防黄褐斑、雀斑、黑斑。桃花中还富含植物蛋白和呈游离状态的氨基酸,容易被皮肤吸收,对防治皮肤干燥、粗糙及皱纹等有效,还可增强皮肤的抗病能力,从而防治皮肤病、脂溢性皮炎、化脓性皮炎、坏血病等,对皮肤大有裨益的作用。
多么艳丽的桃花!多么迷人的桃花!“仙女”——桃花呀!