桃花的作文
周六一大早,爷爷打来电话说:“咱家种的桃树开花了,你们快回来看看吧,美极了!”我们忙驱车赶回老家。乡村的春天格外美,青山碧水,红花绿草,到处是一派生机盎然的景象!
阳春三月,满园的桃花开得热热闹闹。金秋时节,一个个硕大的桃子羞红了脸,令人馋涎欲滴。去年秋天,满园的桃子丰收在望,可爷爷却整天愁眉苦脸的——原来国家要修高速公路,正好从爷爷的桃园穿过……
听到这个“噩耗”,全家人都闷闷不乐。要知道,这桃园可是爷爷的命根子,桃园里花费了爷爷多少心血,爷爷一年四季都在桃园里奔波忙碌。
让还是不让,全家都犹豫了。爷爷是位老党员,已有几十年的党龄了。爷爷蹲在炕头,吸完一锅烟语重心长地说:“国家的项目建设,是造福子孙后代的好事。我们一个区区桃园算得了什么,还是让吧!再说国家肯定会有补偿的。”
就这样,爷爷在协议书上签了字,领了3万元补偿金。村里有人曾劝爷爷去闹访,说是补偿得太少。可爷爷笑呵呵地说:“闹什么闹,国家给咱补偿的这些钱够重建一个桃园了,知足常乐吧!”
翌年春天,爷爷又在半山腰上选了块好地,靠山向阳。全家人齐动手,挖坑、栽树、浇水……爷爷还修建了一个水窖,解决了干旱的问题,桃园就像一块绿洲镶嵌在半山腰上……
没用上半个小时,我们就到村口了,眼前一条笔直的高速公路从爷爷原来的桃园横跨而过,向前延伸,一辆辆汽车在高速公路上穿梭着。
远远望去,半山腰上,爷爷新建的桃园粉红一片,犹如花海,漫山遍野的桃花把整个山头全变成了粉红色的世界,煞是好看……一株株桃花芳香四溢,望着那开得热热闹闹的朵朵桃花,我仿佛看到了满枝的桃子沉甸甸的,散发着诱人的清香……