描写桃花作文
腊梅是花中强者,牡丹是花中之王,玫瑰是花中艳女,可却之有在那徐徐微风中尽显风采的桃花才更符我意。
每到二月,桃树就会结出一个一个的小花苞,随着春的脚步,花瓣犹如小鸡破壳而出,花瓣逐渐越变越大,紧接着开始变成粉的、白的,花香飘散到每一个角落。几天过后,微风吹来,花朵随着风飘落到地上,带有几分凄美之意。
待桃花将自己最后的几分美意褪去后,开始结出一个个果实,可能是经过春雨的洗礼了吧,刚结出来的桃子总是散发着一股清香。
桃花既没有茉莉花那样的芳香,也没有雏菊那样小巧,更没有杜鹃花那样妖艳,但却有着丰富的蜜糖,总是吸引着一群群勤奋而不知疲倦的蜜蜂前来采蜜。
桃花不像牵牛花一样攀附在别人身上,张着小小的花朵自我陶醉;不像夜来香一样自私怕羞,只会在无人的夜色中暗自散发着幽香;不像昙花一样一出头便宣告衰亡。
桃花从来都是大大方方,她深根大地,汲取大地母亲的乳汁,具有旺盛的生命力。喜好风雨与阳光,因为阳光雨露会使它枝繁叶茂、花美芳香。
桃花对谁都不会有一丝的偏袒和成见,不管是勤奋劳动的蜜蜂,还是翩翩飞舞的蝴蝶,都是一视同仁、毫不偏心。
桃花像有魔力一般,可以让人在花中洗去心中的污秽,它是那样的光彩夺目,无私奉献。
每当风吹过时,片片桃花落在地面上,形成了一幅绝美的图画,这一刻的我不禁想起了龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。