当你坐着父母的车去上学时;当你吃着丰盛的晚餐时;当你睡在软绵绵的床上时,你有没有想过,在另一个地方,生活着一个弱势群体,他们过着贫困的生活,不曾拥有幸福。
在我们班上,有一户贫困家庭的学生——小俊(化名)。每当学校因为要捐款给贫困家庭的学生而大声报出他的名字时,他的自尊心受到了多么大的伤害!小俊很自卑,走路都低着头,正是因为这样,发生了一场悲剧。
那天,小俊又被班上的那些同学嘲笑了,他很生气,但又不敢说,只能忍气吞声。这让他一整天心不在焉,我好几次看到他在座位上默默的流泪,我想去帮助他,但每次拍拍他的肩膀,他总是马上把眼泪擦干,装作若无其事的样子,我不忍心开口,便直说没事。可就在放学的路上,小俊被车撞了!这个贫困家庭真是雪上加霜啊!他的妈妈悲痛欲绝,而每天在外面的爸爸却管也不管,出于母亲的坚强,这个家还是撑下来了。经过医生的诊断,小俊的腿保住了,但需要在家里长期休养。没办法,他只好休学了。
嘲笑小俊的那些同学悔过了,他们纷纷拿起笔,在卡片上写上他们的一句句祝福,并向小俊表示了深深的歉意。经过我的提议,我们班将举行一次为小俊的捐款活动。最后,我们用捐来的钱买了许多水果和吃的东西,还买了一台收音机,给躺在床上的小俊解解闷。
礼物收到后,小俊感动得热泪盈眶,感激地说不出话来,只是流泪。
给予别人帮助的同时给自己带来快乐,是一种善良,是一种美德,更是一种精神!让我们给他们送去阳光和快乐!