仰望天空,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。但渐渐的,小星星在寒空中摇晃着,仿佛冷得在颤抖。它们闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。我有些落寞,正想不理睬他们之时,一颗星在深蓝色的天幕上闪烁起来了。它那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个此刻在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。
那是颗星,一颗我和她都说不上名的星星。而顾心宇,则是一个像那星星一般的女孩。
接触不多,只是在赛场上见过几面,但她给我的感觉却是深刻的。孤傲、高冷,这是最好的评价吧!可就在那一刹那,我发现了不一样的她。仍记得上次到泰州之时,在被镇江凌思妍战败之后,心中如何不甘、气恼。可我的朋友:顾心宇竟然陪着我,安慰我,我的心瞬间暖了。那夜她说的话我已是记不清多少,但是她那向蓝天微笑的模样我却历历在目。顾心宇是个乐观的女孩,但也是向上的。她知道,这一场我们俩都输了,她很着急,很担忧,就怕,怕她自己不能代表南通,代表海门,代表自己,在人生第一次省赛中满心欢喜而归。又怕,我不能正常发挥。顾心宇在为城市着想,在那一刻,我自愧不如。我不能像她那样激情澎湃地、全心全意为南通着想,即使输,即使失败。而我,只是沉浸在自己的悲伤里了。
顾心眼眸里是一丝失落,但很快就如流星一般闪过,换上的是坚强。她强迫自己笑,还紧紧拉着我的手轻盈地走向花园。夜,已经深了,那颗星星仍然在闪耀,寂静。
我坐在秋千上,笑靥如花地让她也坐下来。她似乎什么也没有看见似的,躺在花与草的海洋中。我不知道,依偎在花草的怀里是什么感觉,但那一定是温暖的,散发着淡淡清香的,是幸福的。我痴痴地想着,她也呆呆地、若有所思地望着夜空。也许没有交谈,但一切皆已明白。或许,这正是所谓的千里马和伯乐吧!就在这时,顾心宇站了起来,认真的再望了我一眼,轻轻地说:“如果以后再也无法一起比赛,那你要记住,我们的友谊不离……”
声音很小,却震撼了我的心。
后来一场比赛,我又失败,还败得很惨很可怜。
顾心宇什么也没说,只是静静地和我一同走向那个对我们而言充满吸引力的花园:“看,又是那颗星星!”她忽然冒了一句,把我给吓着了,但,大白天,哪有星星?她似乎明白了我在想什么,只小声地吐了几个微不足道的字:“想象它就在你身旁。”
想象,不离。
想象那颗星星就在身边。
我和顾心宇的友谊不离。
顾心宇就是夜空中最亮的星。
我闭上了双眼,明知如此什么也看不到。可,我看见了。我看见那树色一律是阴阴,远处,犹如一座座山丘,朦朦胧胧的一片。细瞧,那颗星星的光芒倾泻在我身上,好像给我蒙上一层白纱。明亮的星光,渗上了露水,变得湿湿润润,柔柔和和的,随后又轻轻地将大地搂住,抚摸着花的海,草的梦,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详……