洛阳的作文700字
洛阳的文化庙会,我每年都要去逛逛,里面有很多传统的、民俗东西,还有很多稀奇的、新鲜的玩意。
进入大门,先听到震耳欲聋的鼓声,再一看是几十人组成的鼓队,在一人的指挥下整齐地敲打着,那声音比夏天的雷声还大。
再向前,路两边的树梢上也戴上了红红的“发卡”,一个个大红灯笼在树梢迎风飘荡,又像一个个火红的大柿子,就是这些大红灯笼才让庙会的气氛活跃了起来。
路的一边草地上,有“涂鸦”的才会,大人陪着孩子,还有大姐姐哥哥哥哥都在专注地绘画着,一个个白色的石膏雕塑旋即变成一个个可爱的工艺品。
“哎呦妈呀!”我吓了一大跳,原来是恐龙园,恐龙的嘶叫声真实吓人,恐龙奔跑,仰颈,低头,撕咬个个都很逼真,连身上的皮肤都有弹性。
“砰”,“哇”,篮球砸罐的游戏也热火朝天,将易拉罐十个竖着立成三角形,在两米的距离有篮球砸,再到几个得到奖品。咋了,简单,你来试试。这个游戏看着简单,可是好多人都砸倒了3-7个无奖,这都是人家玩家经过多次试验,计算出来的。这个游戏不仅要靠手眼协调,还要靠专注力。
非常六+一砸“金蛋”,你们看过吗?今天,砸“金蛋”可以在这里让你过把瘾。案子上摆了一排排金灿灿的“金蛋”,都有足球那么大,用石膏做的,里面藏着“大奖”。我心里痒痒的,爸爸看出我的“心事”,就同意我砸一个,砸一个10元,爸爸说贵在体验。我拿起木制的锤子,左看看,又看看,想看出那个有大奖,可是不可能的,于是就挑了一个,“呯”,咋看了,彩花四飞,“哇!”没有大奖,只有鼓励奖一个布的小熊钥匙挂坠,我也没有失望,贵在与参与。
……
洛阳文化庙会实在是好玩,明年我还要来逛逛。