洛阳的作文700字
阳光沿着轨迹散落在每一寸空气里,溢着某一种不知名的温暖,某一种不知名的芬芳,以一种最好的弧度打落在人的身上,打落在江波上,打落在洛阳桥上。
脚步在石桥上不禁舞蹈起来,鞋跟在石桥上磕碰,响起好听的旋律……
漫步在洛阳桥上,两旁风景尽收眼底。波光粼粼的江面泛着绿光,远望去,像一块光滑的绿色绸子在一瞬间铺下、展开,映入眼帘,涌进视线的绿让人产生一种极大的心旷神怡之情。微风袭来,抬眼间便望见了默默的日落,染出一片红,一片黄,交互缠绵。
漫步在洛阳桥上,视线里融入了一片古典的泛黄与黑白,仿佛看见了服装朴素、打扮别致的惠安女向我走来,仿佛看见了诗人余光中向我走来,仿佛看见了……漫漫的石桥路上,我竟如此清晰地看见那些人、看见那些事,那样清晰地涌进我的脑中,荡漾着,荡漾着,就这样望见了时光的消融,还有那岁月无情的变迁……
漫步在洛阳石桥上,桥柱记载着曾拥有的一切。桥柱上紧紧贴着的海蛎,是古人智慧的最好证明。因为没有现在的卓越技术,聪明的古人利用海蛎的特点,稳固了整座洛阳桥。即使在现代,这种聪明才智也令人拍案叫绝。
漫步在洛阳桥上,雨蒙蒙地下了起来。雨幕上,情真意切地感受到了“落花人独立,微雨燕双飞”的意境,模糊地望着两旁的江色,恍然间,又想到了龙应台笔下的“茫茫天地之间余舟一芥,无边无际无着落”的寂寞。
漫步在洛阳桥上……
思绪随风飞扬……
洛阳桥,带着来往的历史与古城崭新的未来向前走去……