洛阳的作文700字
有几次夕阳西下,有几次残月消失,多少世纪以来你一直伴随着日月轮回,肆无忌惮的寒风依然无法揭开你神秘的面纱。
我踩在你不变的脸上,让青春的脚步在你的身上留下痕迹,而你不朽的树干在涨潮的时候猛地撞向大海,永不老去。
自古以来,你背负了多少风霜,来来往往的人让你成为一道风景,却没有人能让你变老。
我站在蔡襄的雕像前,用灵魂与他默默对话,永远不知道你被遗忘在历史角落的秘密。
洛阳老街
岁月在你身上流逝,什么都没留下,什么都没带走。你还是你,只是容颜沧桑,荣华富贵已尽,留不住青春。
看着荒凉的街道,我可以想象你曾经有多忙。恐怕你不能忍受萧瑟的秋风。难道你的叹息住在路边破败的房子里,久久回荡。
越来越多的人从你的视线中消失,留下一片空白。你什么样子都不记得了,也找不到尽头的流浪者。
那天,我一个人来找你,想给你一些安慰,可是我很孤独,你宁愿自己静静的躺着。
洛阳胡同
你没有思想,你不能成为你领地的主人,你唯一的朋友也只是几个家庭。我来陪你,但以陌生人的名义。
你向往外面的高楼,但高楼里的人却向往你。谁家挂在你家门牌上,那个人却一直没回来。我进入了你只允许一个人通过的小路,轻轻敲响了你的窗户。你难过的时候有没有感到惊讶?虽然我是一个路人,但我给了你片刻的希望。
看着你越来越重的身体,突然明白我是个意外的客人,让你更加难过。既然给了你希望,我怎么能让你的期望落空,让你不敢抱有幻想?我错了人,但谁该来?
我转身走出你的住处。我回头一看,似乎还能看到有人在巷子口等着。