洛阳的作文700字
前几天爸爸说要带我去参观洛阳博物馆,我很高兴,乘车到了博物馆后,拿了票就进去了。
进去后我首先看到了洛阳的介绍,原来以前的中国只有洛阳这么小的土地,后来慢慢地扩大,成了现在的中国,还知道历史上有13个王朝在洛阳建都,比如夏、商、西周、东周、后晋、后唐、后汉等等。
接下来我们参观了夏朝的东西,在没见着以前,我以为夏朝的东西上刻有精美的花纹,而且看起来很美,但是一见到夏朝的东西我才发现,夏朝的东西全都是用陶做的,上面也没有花纹,酒壶是个圆柱体,然后在中间挖个深洞就成了,不用教我,我自己就会做,酒樽有点奇形怪状,它底下有三只“脚”,上面顶着个“鸟窝”,再在“鸟窝”上面做一个把和一条“河道”,酒樽就做好了,还有几口锅,大的惊人,最大的有现在三口锅那么大,但却有两个小小的把,这口锅得需要多少人才能提得动啊!
我们看完夏朝的东西后又去看商朝的,商朝的东西精美了许多,我发现商朝已经有了镜子,它全身都是用铜做的,能照出人的影子,我见到官的印是用玉做的,而且很小,夸张一点。这印只有一粒豆子那么大,我看到了几把剑,是用铜做的,很锋利,只是有点生锈。我们转来转去,看到了一盏灯,上面有许多灯台,最上面是一个大灯台,还有几条龙,要是晚上点起来肯定很漂亮。
接着看周朝,周朝的东西已经有点像现代的了,而且还有金的、银的、玉的,看了一圈后,我们上了二楼,二楼的马俑做的很精美,很漂亮,我在那里发现了两把剑,我拿起一把剑和爸爸假打起来,剑可真重啊!我好不容易才举起来,摇摇晃晃地打出去,打完后又转了会儿,玩够了才依依不舍地离开了。
博物馆里真好玩,我还想去那里玩。