洛阳的作文700字
符号在我们的生活中是很常见的,比如,写作文时要用到标点符号,做数学题时要用到运算符号……其实,我们的城市、国家也有自己独特的符号。
就拿我的家乡洛阳来说,龙门石窟、洛阳水席、牡丹花……都是洛阳的符号。今天,我就向大家介绍一下洛阳的牡丹花。
牡丹素有“国色天香”、“花中之王”的美称,洛阳又有“千年帝都、牡丹花城”的美誉。洛阳牡丹甲天下!这句话说得可真不错。看,洛阳的牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇艳,有红、白、粉、紫、蓝、黄、绿、黑及复色九大色系,十种花型,一千多个品种。牡丹花看起来十分大气、富贵,确实有一种百花之王的气概。人们看到这么美的牡丹花,都不由自主地发出赞叹:哇!不愧为花中之王!这时,我又想起那句“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇!”
拥有天下闻名的牡丹花,是我们洛阳的骄傲。每年的牡丹花会不仅给国内外的游人提供了赏花游玩的机会,还促进了洛阳的经济、文化、科技的发展。洛阳种植研发牡丹的基地大型的有王城公园、洛阳牡丹园、神舟牡丹园、国家牡丹园等。牡丹花开时节,无论到哪个园,都是花海人潮。你看,各色牡丹竞相开放,粉的像霞,白的像云,黄的像金,绿的像翡翠,煞是好看!再看,观赏的人摩肩接踵,欢声笑语,每一处都留下了人与花的倩影。到了晚上,洛阳的大街小巷,特别是老城八角楼金街,灯火辉煌,各色小吃摊位上人头攒动,各种娱乐场所笑声不断,真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”!
牡丹以它特有的富丽、华贵和丰茂,在中国传统意识中被视为繁荣昌盛、幸福和平的象征,所以牡丹不仅被命名为洛阳的市花,还是我国的国花。身为洛阳人,我们以牡丹为自豪,我们应该尽最大的努力去保护,保护属于我们洛阳的特殊符号。