洛阳的作文700字
洛阳城内,秋风清,秋月明。一片片焦黄的叶子在瑟瑟的秋风中飘落。“落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相亲相见知何日,此时此夜难为情。”离开家乡的我在洛阳城中已有三载。中秋将至,我依然在这偌大的洛阳城中徘徊,无所事事……
“每逢佳节倍思亲。”我拿起早已蘸好墨的笔,想为远方的亲人写封长信,即使腹中有千言万语,却总是写不出一个字来,不知从何说起……
亲爱的父母大人:
你们的儿子不孝,没有常回来看你们,让你们在远方还要为我牵挂。近日可好,爸爸的头疼病还痛吗?妈妈的风湿好些了吗……
爸爸因为在外劳作患上了头疼病。可是爸爸为了这个家却依然在外奔波,而妈妈却呆在家里操劳,每到梅雨季节总会风湿痛,不知你们现在的病情是否好转。
爸爸妈妈,你们一定要保重身体,我不在你们身边,你们不能糟蹋自己的身体,要照顾好自己。爸爸,最近暴雨连连,你们去年种的庄稼收成还好吗,妈妈你养的花是否在风雨中摇曳,兄弟姐妹们都成家立业了吧?
我还记得,小时候,我和弟弟妹妹们放学归来常在山丘上放纸鸢。那情景历历在目。如今我们却天各一方,久未相见……
爸爸妈妈,我十分想念你们。真想回到童年与你们一起在湖上放花灯。
中秋将至,我在这繁华的洛阳城内孤独寂寞。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”
信差步入家门,我只好搁下笔,将未写完的信装入信差的包中,信差跃马离开,可我却又想到了什么?追上前去大喊:“等一等,我信未写完!”
我把信封打开,读了一遍又一遍,可却又不知道加些什么。只好再次将信放入信差包里。
我看着信差骑马远去的身影渐渐消失,多想跟随我的思念,一同回家。