洛阳的作文700字
今年春天的一个周末,我和妈妈,大姨,姐姐,弟弟等一行八人一起到洛阳游玩。
首先,我们来到了王城公园。这儿的人可真多呀!公园的门口排满了等着进园的游人,放眼望去,可真是人山人海了。经过半小时的等待,导游总算买好了门票,我们排着队伍终于挤进了公园。
公园里的牡丹可真多呀,真是姹紫嫣红、千姿百态!红的、粉的、紫的、绿的、白的、黑的,有的花瓣层层叠叠、又大又饱满,仿佛是美丽的贵妇人;有的花瓣单薄稀疏,随风摇曳,好像是轻盈的少女在翩翩起舞。无论哪一种都是那么的美丽、娇艳,使人流连忘返。
走过牡丹园,我们来到了动物园。首先映入眼帘的是鸟类:彩色的鹦鹉,娇嫩的黄雀,白色的丹顶鹤,高傲的白天鹅。然后我们又见到了活泼可爱的猴子,笨拙的黑熊、棕熊,美丽的绿孔雀等等。我最喜欢的是长颈鹿了,它高大的身材,长长的脖子,昂首挺胸,神态高雅,宛如一位英俊挺拔的王子。我拿胡萝卜去喂它,它温顺地低下头,伸出舌头轻轻一舔,胡萝卜就一点一点吃进了它的嘴里,太好玩了!然后,我又看到了高壮的大象,它真好像是一堵灰色的墙立在眼前呢。它全身布满了褶皱,大大的耳朵好像两把扇子似的盖住了整张脸,它的脚掌足有半尺厚,脚趾几乎挨不着地,长长的鼻子自然下垂着,吃东西时,就用鼻子把食物卷起来灵巧地送进嘴里,太有趣了。接着,我们竟然看到了国宝大熊猫,只见它圆滚滚的身子黑白相间,憨态可掬,煞是可爱。
最后一站,我们到了海洋馆,见到了各种各样的鱼类和海洋生物:凶猛的鲨鱼、七彩的热带鱼、硕大的海龟、精灵般的水母、美丽的珊瑚、海星、海马,还有海狮和海豹等等,哇,我居然还看到了可爱的小企鹅!
这次旅游不但使我放飞心情,而且使我眼界大开,真是一次有益又快乐的旅行。