洛阳的作文700字
暑假里,我特别高兴!那是因为我和家人一起去西安旅游,中途经过的第一站就是洛阳。
我们起了个早,来到了火车站。当人们正做着美美的甜梦时,则有人正坐在火车上,有人在检票口排队检票。火车站早已人山人海,每个检票口前都站满了人,有老人、有孩子,好似一条长龙蜿蜒在长城上。有的人抱怨着:“怎么还没进去啊?”有的人却一句话也不说地拿着报纸静静地看着等待着检票进站。还有的人推着旅行箱排着队。
我们也和他人一样等候着,过了一会儿我们坐上了开往洛阳的火车,旅行正式开始了。
过了几个小时,我们抵达了洛阳。
旅行的第一站,就是洛阳的龙门石窟。
那里罗列着摆放着一万五千多尊佛像,样子形态万千,形态各异。有的像招财猫一样好似一直摆着手,有的盯着豆大的眼睛盯着游客,好似在说话或者打招呼,还有的坐在莲花椅上,一手拿串珠,一手在做着念经的样子。
我最仰慕的是卢舍那大佛,他有十七点七米高,是我看见过最大的佛像。我还看到两厘米高的小佛像。
龙门石窟实在太奇妙了!
第二天早晨,我们来到了丽景门和鼓楼,丽景门是古代的城墙,城墙外是新城则城墙,则是一条古老的小巷,虽然现在已经开满了商铺,但古时候的感觉还在你身边徘徊。鼓楼虽然只是一座古代式建筑楼,抬头向上看,还有各种颜色呢!可绚丽多彩呢!我拍了照片并留了纪念。
接下来我们来到了白马寺,瞧瞧看看大唐高僧玄奘讲经说法的地方。在那儿,我看到了许多尊佛像,尊尊都栩栩如生,许多放佛像的地方都有个僧人,我们还看到僧人们念经和上早课的地方,每尊佛像前都有个架子和一个箱子,架子上是放僧人供奉佛祖的食物,我们离开了白马寺,也学到了不少知识。