洛阳的作文700字
洛阳的名胜古迹数不胜数,其中龙门石窟最为著名,它被列为世界文化遗产,古称“伊阙”,这里山河壮丽,风景优美,石窟密布在伊河两岸的崖壁上,长达一公里之余。他和敦煌莫高窟、大同云冈石窟,合称为我国三大石窟艺术宝库。世界各地的人都来此观光旅游,引得游人如潮。
其次就是白马寺了,它创建于东汉永平十一年(公元68年)。洛阳白马寺为中国第一古刹,世界著名伽蓝,乃佛教传入我国后官办的第一座寺院,被中外佛教界誉为“释源”、“祖庭”。被国家旅游局评为4A级景区。
洛阳牡丹甲天下,牡丹是洛阳的一绝。牡丹是中国传统名花,赏花是洛阳人民的古老习俗。自古以来,洛阳牡丹就以品种繁多,花色绝伦而名扬天下。天下无双艳,人间第一香”称誉牡丹,实不为过。牡丹乃花中之王,雍容华丽,色艳香妍,冠压群花,盛开在暮春。自唐代以来,牡丹之盛,莫过于洛阳,欧阳修称赞“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”。洛阳牡丹因此有“花中之王”“万花一品”诸多美称。唐代诗人白居易“花开花落二十日?一城之人皆若狂”和刘禹锡“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”等脍炙人口的诗句,生动地描述了当时人们倾城观花的盛况。我喜欢这种富贵的花,比野花更喜欢。因为我觉得他们倾尽全力的开放,越是娇贵,越是珍爱。
古都洛阳正焕发着青春的力量。一条条马路更加宽敞,一栋栋高楼大厦拔地而起,直插云霄的中原明珠,波光漪漪的洛河湖面,绿油油的草坪,连古老的卢舍那大佛也为古都的变化而面带微笑。到了夜晚,五彩缤纷的霓虹灯,犹如节日的礼花在空中绽放。优雅的环境,美丽的景观,古都洛阳日渐成为现代化的大都市。
同学们,我们要积极投身到四个现代化的建设中,刻苦学习先进的科学技术,用我们的聪明才智熔铸洛阳现代化的大厦,担负起历史赋予我们的重任,奋力向前。我坚信,洛阳的明天会更加美好!