每当我看见那迎风飘扬的彩旗时,就会想起8岁那年的一段往事。
那天是国庆节。傍晚时分,爸爸带着我去闽星花园玩耍。我们走到了罗中路,看到了宽阔的道路两旁的铁栅栏上插满了五颜六色的彩旗。那些彩旗在微风中翩翩起舞,好像在诉说着国庆节的喜悦和欢乐。两排高大的树木也戴上了美丽的头饰——彩灯。孩子们的欢笑声在微风中荡漾着。“啊!真是美好的一天。”爸爸伸了伸懒腰,笑眯眯地说。我看了看爸爸的表情,情不自禁得笑了起来。不知不觉我们来到了闽星花园。
闽星花园里人可真多,到处都洋溢着喜庆的节日气氛。我一会儿东看看,一会儿西瞧瞧的,开心极了。就在这个时候,我看见了几个小男孩在玩彩旗的竹竿。他们先把旗子从栏杆上拔起来,再把彩旗从竹竿上拿下来扔在地上,舞着竹竿打来打去。我看了这一幕,不由得生气起来。彩旗是装点节日的,那几个小男孩怎么可以把彩旗拔下来玩呢!我越想越生气。就在我拼命忍住火气的时候,那几个小男孩又跑到马路旁去拔彩旗玩。啊!我实在忍不住了。
于是,我跑到那几个小男孩的面前,严肃的说:“你们怎么可以这样,彩旗可不是给你们玩的。”
“要你管啊!我们玩又不关你什么事?”那几个男孩理直气壮地说。
“你们也太不讲理了,等会儿被人骂了我可不管。”我故意地向四周望了望,轻声地说。
“那也不要你管。”其中一个较大的男生瞪了我一眼,又带着那几个小男孩去玩了。
我听了之后,气得直跺脚。
“小朋友,不要生气了,让我来帮帮你吧。”一位一直在旁边看着的老爷爷和蔼可亲地说。
老爷爷和我捡起满地的彩旗插回了栅栏,那几个小男孩看了我们的举动,都感到了羞愧,于是都来向我说对不起。在他们的帮助下,我把所有的旗子都放回了原位。我看了他们一眼,快乐地说:“别人终于又可以看到美丽的彩旗了。”那几个小男孩听了我说的话,脸蛋不由得红了起来。看着彩旗又飘了起来,我高兴地笑了。爸爸看了这一幕之后,激动地对我竖起了大拇指:“心滢,你做得非常好”“那当然,也不看看我是谁。”我骄傲地说。
我看着在微风中飘扬的彩旗,心中无比自豪。