朋友之间写作文500字
朋友是什么?朋友就是在你无助时为你伸出援助之手,朋友就是在你孤独时增加你的快乐,可是有一个人不是这样。
这个人的名字叫丽丽,她很喜欢去欺负莎莎,莎莎是一个很文静、很爱哭的女孩子,有一次,丽丽去上厕所,这好莎莎也在上厕所,丽丽跑出来,站在门口,等莎莎出来的时候,丽丽一跺脚,大喊:“汪!”莎莎被吓了一跳,过了一会儿,她说:“你别这样了!人吓人吓死人!”
可是还是不停,在路上拍她一下,她也拍丽丽了,丽丽又拍她,就这样来来回回,两个人都被体育老师批评了!
还有一次,莎莎在床上面,丽丽走过去看了她一眼就把她的拖鞋弄走了,莎莎说:“我又没弄你,你就不要来欺负我了!”丽丽只是无所谓的把鞋踢了回去。
后来,丽丽终于明白了不可以这样。这天午睡,丽丽不想睡觉,就把莎莎的棉被打开,去拍她。一旁的亮亮看不下去了,说:“丽丽,人家又没来惹你,你要想想,如果你是莎莎,别人无缘无故的骂你,欺负你,你会怎么想!别人还是拿你做朋友的,所以宽容你,你为什么一定要去整她呢?你要学会宽容,要明白友谊可贵啊!如果你失去了就再也追不回来了!”听了亮亮的话,丽丽也有了悟性,莎莎又没怎么她,她为什么要在背后说她坏话,还要去欺负她呢?
这天丽丽羞怯的对莎莎说:“以前我老是欺负你,今天向你道歉!”莎莎宽容的说:“没事,以后我们还是朋友!”
自己突然想到每一次在饭卡没钱时,莎莎都会把饭卡给自己,每一次在无助的时候,莎莎都会给一张餐巾纸,说:“没事了!都过去了!”而自己可曾安慰过莎莎一个字,可曾第一个冲上去帮她刷一下饭卡,甚至还去欺负她,想到这里,丽丽觉得无法原谅自己!
朋友之间要和睦相处,要团结合作,不可以口口声声说别人是你的朋友,你却要去捉弄她,不然,大家都不喜欢和你做朋友了。