在学校许多年,上过许多节体育课。有人说上体育课很枯燥;也有些人觉得很开心。其实我并不太喜欢体育课,因为我的体育项目一向很弱。但是这一节课,一节跳长绳的课,让我感受到了什么 是乐趣……
那天,又是体育课,我和同学一同来到操场,我悄悄对她说:“听说今天要跳长绳……”说到这儿,我心想:跳长绳,跳长绳,我既不敢跳也不会跳,该怎么办呐?上课了,老师开始教我们跳 长绳的窍门:“跳长绳,首先听甩绳的人什么时候宣布开始;然后一听到一二三的三字,正好是把绳子甩到地上的时候,就往绳子的中间跨,当绳子快要靠近你时,就跳。简单吧?”“简单!”除了现 在内心忐忑不安的我之外,全班都异口同声地说。开始跳了,老师首先要选两个甩绳子的,我跃跃欲试,想:甩绳总比跳绳好。可老师却没选我,居然还让我排在队伍的第一个。唉,也没办法,只能这 样了。我按照老师的说法,再听着甩绳的同学数“一、二、三”我一听到三,就鼓足勇气往绳子中间跨,胆怯的我眼睛一闭用力向上一跳,睁开一看,竟然成功了,我开心极了!有了这一次成功的经验 ,我是越跳越自信,从来没有想到,体育运动原来也可以给自己带来这么大的愉悦。同学们的欢声笑语传遍了整个操场,大家玩得带劲极了!
这节体育课永远铭记在了我的心里,它亦然已经成为我最喜欢上的课之一了。