小学改写作文
他在一个夕阳西下的黄昏,牵着他那匹如同他本人一样瘦骨嶙峋的老马,行走在通往西北方向的那条古道上。不一会儿,他来到了一座石桥下面,“哗啦啦,哗啦啦”,小河里潺潺的流水向他欢快地奔跑过来,又欢快地流向了远方。他俯下沉重的身子,用皮包骨头的手触动着清凉的河水,他随河水向远方眺望,显然,他回想起自己的家乡来了。夕阳像一层薄薄的桔黄色的轻纱,笼罩着寂静的大地,飘落着的红色的枫叶闪着金色的光芒在习习的凉风中翩翩起舞。田间小路上赶着牛羊的人们正陆陆续续走向离小桥不远的村子。这时,从天边飞来几只乌鸦落在了路边的老树上,发出“哇哇”的叫声,使得空气更加充满了孤寂和凄凉。他又想起自己的家乡来了。
他打量了一下自己,棕色发灰的外套在随风瑟瑟地抖动,瘦弱的身躯根本支不起这件越来越肥大的长袍。身边跟随自己大半生的马儿曾经雪白发亮的皮毛早已经风吹日晒变成暗黄色了,马儿的眼睛也因瘦弱而微微突起,浑浊的眼神透着无奈和凄凉。触景生情,他不禁挥笔写道:
小学改写作文8
这是风和日丽的一天,我准备去山上拜访多年不见的老朋友。
我漫步在山间的小路上,闻着扑鼻的花香,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,听着小鸟在欢乐的唱歌,看到直插云霄的大树。边走边欣赏风景,不一会就来到了山上,我坐在一棵高大的松树下休息,迎面走来了一个小孩子,我赶忙起身,走上前去问道:“请问小朋友,你认识隐居在山上的一位高人吗?”小孩子自豪地说:“当然认识啊!他是我的师父哩!”“那真是太好了,我是你师父的一位好朋友,我和他有屈指可数的老交情了,算是老兄弟了了,”我停了停又说,“你知道你的师父去哪了吗?”小孩子挠了挠头说:“这个,我的师父去采药了。”我急忙又问:“你的师父去哪采药去了?”“我也不知道他去哪采药了,一定在这座山中,只是山中云雾迷蒙,山高林密我也不知道他具体在哪。”我听到这不仅诗兴大发,吟诵道:
松下问童子,言师采药去。
只在此山中,云深不知处。