春暖花开的一天,杜甫的心情特别好,他独自一人来到了江边散步。
他听别人说,黄四娘家的花开得很茂盛,于是他就向黄四娘家走去,想亲自看一看。
他来到黄四娘家一看,惊讶地说:“黄四娘家的花太多了,可谓是花的海洋、花的世界呀!”枝头上的花一串连一串,一片片花叶密得把弯曲的小路都给遮住了,花的颜色也很多,有白的、红的、黄的……
花又大又重,花枝都被它压得低下了头,而小的花像豆粒儿大,在微风中抖动。
一阵轻风吹过,花的香气扑鼻而来。这时,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,舍不得离开。
美丽的小黄莺在花枝上跳来跳去,欢快地唱着歌,杜甫听到了这动听的歌,陶醉了。
杜甫情不自禁地赞叹道:黄四娘家的花真是名不虚传啊!