早就听说“螳螂捕蝉,黄雀在后”,可就是没见过螳螂是什么样子的。
我一到家,就把书包往书桌上一甩,直飞扑上床。“妈呀!大虫子!”我被吓了一大跳,翻到了床下面,要知道,我可最怕大虫子了!只见它乌溜溜的大眼睛,两把大刀似的钳子在空中威武的挥舞着,它那墨绿色的大外套,裹盖着它的全身。我拿起一只铅笔,溜到它的背后准备偷袭,没想到它背后像长了眼睛似的,忽地转过身来,把我吓了一跳,只好扔下“凶器”乖乖逃跑了。
这是什么虫子啊?我绞尽脑汁,搜刮着肚子里仅有的那点墨水。纺织娘?蟑螂?嗯?这难道就是传说中的螳螂?我不由肃然起敬了起来。
螳螂该吃什么呢?我不由又发起了愁来了。对,摘几片大叶子,弄几滴水当露水吧!我连忙摘下叶子,沾上水,小心翼翼地将螳螂加起来,扑上草,放上去。咦?昨天晚上螳螂的眼睛不还是乌溜溜的吗?现在怎么碧绿碧绿的了?我百思不得其解。来看看它是怎样吃饭的吧!只见它的牙齿长在嘴外面,一努一张,叶子就被割出一道小口出来了。再割一小道口,就割下了一小块叶子,再用牙齿衔起叶子,送入嘴中,狼吞虎咽下去,啊!这真是一件奇妙的事啊!我不由感叹起来。
一放学,我就直奔向螳螂。啊?怎么不动了?我不由捧起它,将它埋藏在树下。
我捧着它,守住来年一个梦。新的希望,新的梦想,又将在我手上绽放。
春暖花开,梦想一直延续到永远,永远。