说起这个“怕”字,我现在已经开始有些瑟瑟发抖了……
因为现在学校里有太多人都喜欢讲鬼故事了,什么长舌头鬼、没有眼睛的鬼……我想起这个画面都害怕得想躲进被窝里了。现在,这些鬼怪的故事,不仅从旁人哪里能听到,你想看还可以在网上看,那种诡异的音乐,阴暗的画面,让你瞬间汗毛直立,恐怖的感觉刺激到不行!我自认我是个比较胆小的人,但是好奇心也是特别的重,所以在学校很多同学讲鬼故事的时候,我就会躲进被窝,一边哆嗦,一边聚精会神地偷听。
吓得最惨的一次,是我小学三年级的一天了!
那天,妈妈有事去成都,大概晚上10点时,妈妈把我把我的目光从电视机上摇醒:“妈妈有事要出去一趟,外婆大概早上八点钟就过来了,你就在家乖乖睡觉。”我一听妈妈好像没有要带上我的意思,我慌了,说:“妈妈,我可以和你一起去啊!”“不行,儿子,你就在家,妈妈就出去半天,你在家等外婆,好吗?”妈妈婉言谢绝了。
过了一会儿,妈妈就准备出门了,她出门前叮嘱我:“等会少看电视,多睡一会”,随着一声“嘭”的关门声音,只见她的身影就消失了……
这是第一次妈妈留我一个人单独在家里,我开始慌乱了起来,看房间里的任何东西,都感觉后面躲着什么东西,房间里死一般的寂静,我连自己的呼吸的声音都听得一清二楚,我害怕极了,又不敢发出什么声音,生怕自己的声音会引来怪兽……一阵胡思乱想之后,我挣扎着起来把电视打开,企图让动画片来平复一下我此时的心情。看着电视里那些搞笑的画面,我发现我根本笑不出来,眼睛虽然看着电视屏幕,耳朵却灵敏地听着四周,但凡有任何的风吹草动,我吓得发抖,害怕真的有各种各样的鬼。
这种恐怖的感觉并没有因为开了电视而消失。看看窗外,只有点点微亮的路灯,我都祈祷外婆快点来啊!时间一分一秒的过了,但是外婆迟迟没有来,最气的是,现在又特别的尿急,经过一番斗争之后,我实在是憋不住了,我只好选择赌一把了,我在心里默默数字“三、二、一,跑!”我急冲冲冲进了厕所,然后头也不敢抬地冲到被窝里,整个过程,我一直感觉有什么东西在追着我,太可怕了。
我躲在被窝里一动也不敢动,心里幻想,要是妈妈在就好了,就这样,我晕乎乎的睡着了。睡梦中隐隐约约听到了窗外的风呼呼的拍打着窗子,又感觉厕所的水龙头有滴滴答答的滴水的声音,我都不知道是幻觉,还是做梦……
就这样晕晕乎乎的,一直到有一丝阳光透过窗帘缝隙,照进了房间,整个房间都明亮了,所有东西都完完整整的,我轻轻摸了一下脸,我的鼻子,耳朵,动了动我的脚,它们也都完完整整的在,我的心一下子才从喉咙放到了我的肚子里,之前的种种混乱、诡异都终于结束了,我长长的出了一口气。
尽管我知道“鬼”这样可怕的一个过客根本不存在,可一想到这个字我仍旧害怕。