人这一辈子,工作好的人,站在顶端,享受着金钱、名利带给他的幸福,可他渐渐走远了。当一位成功人士笑的时候,看他的眼睛,还像不像当年那个毛头小子一样炯炯有神,看,他有没有忘掉初心。
最近姐姐很烦躁,画也不画了,每天阴沉着一张脸,问她怎么了,也凶巴巴的。有时叽里呱啦的对着我乱说一通,有时又对我爱搭不理的,她现在的脾气一点就炸。姑姑说:“你还小,不懂,看,姐姐眼中的光芒暗了。”说罢,叹了口气,摇了摇头,走开了。我虽然没听懂,但我想让姐姐眼中的光芒亮起,我不想再看到她现在这么颓废的样子了,我绞尽脑汁想着点子,一个能让姐姐开心的点子。看着姐姐日渐消沉下去,我十分着急,无时无刻不在想着好点子。
中午,我偶然间听到电视里一个节目在谈论初心这个话题,忽然发现这话和姑姑的话太像了,原来姐姐忘记自己的初心是什么了,我必须帮姐姐找回初心。通过姑姑,我了解到姐姐第一次画画的地方——学校的操场上。我急忙拉着姐姐赶去学校,一路上,我们谁也没说话,到学校后,姐姐想说什么,却被我打断,我拉着她来到操场,说:“姐姐,我希望你找回最初的梦想。”姐姐看着我,鼻子和眼睛红红的。忽然,学校里熟悉的铃声响起,姐姐的眼泪像断了线的珍珠。她慢慢蹲下来,抱着头,哭得像个孩子,现在,她痛快的哭了一场,把这些天的难过、委屈、烦躁都哭了出来。我把背包里的画本和笔轻轻递给她,她抬起头,借过画本就开始画。风吹乱了她的发型,吹干她的泪痕。傍晚时分,她终于画完了,瞌睡虫一下就被我赶跑了,我看着她把画撕下来,粘在墙上,她微笑着说:“从这里开始,到这里结束。我要换一个正经的工作了。”我盯着她,她的眼中是对新事物的向往,是画画的惜别,是如同星辰大海的光芒。我知道了,姐姐又要开始一场新的旅程了。我笑了,我大笑起来,笑声回荡在整个校园。
我明白了,永远不要丢弃初心,因为,如果丢弃了,就很难找回它。