叮铃铃……早晨的闹钟一如既往地响起,而我也一如既往地带着愤恨的情绪把将我从美梦中带到现实里来的闹钟狠狠地拍飞。
忙……真忙。
没过一会儿,老妈来了,匆匆地给我找上衣服裤子,然后又去做她的“美味早餐”。我赖在床上不肯起来,爸爸过来一句话:“上学要迟到了……”此话对我来说可谓是晴天霹雳,吓得我从床上像身下有弹簧一样弹了起来,飞速穿上衣服,向书包里胡乱塞上一堆东西,抓了几块面包,就向学校冲去。
忙……真忙啊。
路上,我看到:大学生有的在那里埋首于书海题海无法自拔;有的则在准备今天要用的东西;还有许许多多忙碌的上班族,开着车,将马路堵了个水泄不通,只有红绿灯短暂开辟出来的一小块空地供人通过。
忙……真忙啊。
我在急跑当中飞奔到了教室。在我把书拿出来的时候,我又看到一部分人正在拿着自己的书大声诵读;有的人和我一样正在拿出自己的书本或者放下书房,有的因为在放书包,没法朗读,便一边放书包一边背诵。我还真佩服他们,竟能背诵得如此之标准,没有一个错字。
“忙……真忙啊。”我在心里暗暗地想。
上课的时候,我们也是忙得不要不要的。有的人,老师讲到哪个重要的地方,他们就会认认真真地记下来;有的人,认为“手动不如脑动”,虽然也在听,但有些知识点没有记住;更有一部分人根本就没听,一直神游太虚,他们就属于被老师点名的对象。
忙,你是在真忙还是假忙呢?