俗话说得好活到老学到老学习是人生中最重要的节点,在这个关键的时候,我们要加紧加倍的努力学习。
今年我们已经六年级了,不再是三四年级的小朋友了,我们要成熟的面对正义,大胆提出疑问,而今年的我也改变了不少从原本的干干净净就算到学期末了我的课本还跟刚开学一样,载到书本上密密麻麻的笔记,这一层次的跳跃是我进步了不少。
每天上课时,我都专注认真地听老师讲的每一句话学习,不仅是刻上老师讲的内容课外要多练多读。
每天晚上做完作业后,我都拿起我的英语报纸和初中古诗文来读来背,有了这些课外的帮助考试,当然不成问题了!
考试当天,我发挥稳定,遇到不会的题,我会想想昨晚复习时候的小技巧,有效地帮助我度过难关。
作文一直以来都是我的瓶颈,我写不好作文主要原因是抓不住重点,详略不得当,废话太多,老师经常说我写作文没有素材,没有思考,全靠编来维持字数。而这样往往是不对的,后来我经过不断的思考理解老师所告诉我的话,才终于写好作文。我们写作文要突出真情实感,写出自己内心的想法。多用上点好词好句,可以用各种修辞手法来把自己的作文写得生动优美。
学习是人类进步的阶梯一层一层的阶梯,在你不断学习的过程中慢慢呈现出来。人生路上有很多坎坷,只要你认真努力去学习,就一定能逐步克服。