忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬天就这样在一夜之间悄无声息地来临了。它带来了刺骨的寒风,也带来了凛冽的冷空气,让整个城市都徘徊着冷的气息。
寒风吹响了冷的第一炮。它像一头雄狮在咆哮,震得窗户也直发抖,发出了痛苦的呻吟。动物们也怕这百兽之王,早早地躲回了自己的舒适小窝。河流里的水,在经历了三季的快乐奔跑后,也抵挡不住这强大的威力,变成了一块坚冰。轻盈的雪花和寒风串通了起来,漫天飞舞,像在空中炫耀着自己的厉害。夏日里的大火球呢,早吓得躲在了厚厚的云层之中,不敢出来与冷做斗争。矮矮的草地上,枯黄的小草结上了一层白蒙蒙的薄霜,仿佛是披了一件威武的战甲。世间万物都接受着冷空气的洗礼。
街上的行人全副武装,里三层外三层,包裹得严严实实,活像个粽子。干燥的头发在寒风中肆虐,毫无春天时的活力生机。人们一会儿搓手跺脚,一会儿缩头耸肩,在冬日里创造着微薄的暖意。他们是多么渴望春天的到来啊!因为此刻的他们已经脸色苍白,鼻子被这残酷的冬天冻成了一块冻土,耳朵更是脆弱不堪,被这敌人打得是落花流水。嘴巴牢牢地闭着,怕一不小心就被冷空气钻了空子,贯穿了身体。里面的牙齿不停地发颤,却不敢向可恶的恶魔发出反抗。
但是,不管天气多么恶劣,人们还是不畏寒冷,抱着温暖的希望,全速回家。他们在这冬饿虎的攻击下,英勇奋斗,他们是冬日里的英雄!