泪,是每个人都拥有的,有伤心的泪,也有激动的泪,可每滴眼泪,都有着截然不同的含义。
一个阴沉的天气,天空乌云密布,遮住了蔚蓝的天空,雷厉风行的张老师抱着一沓试卷,她板着脸,眉毛皱起,忽然,她像一头凶恶的狮子咆哮着:“这次测试的达标率不理想,请班长把试卷发下去。”很快,班长把试卷发到了每个人手中。
当时卷发到我手掌时,我傻眼了,揉揉眼,再定睛一看——80分。这下我心里急躁了。外面突然狂风大作,把脆弱的玻璃吹得吱吱作响,当然,暴雨随着闪电降落在地面,我的眼泪也像断了线的珠子纷纷落下。
放学的时候,我怀着一颗忐忑不安的心走在回家的路上。当想起妈妈的批评声和严厉的眼神时,我不禁打了一个寒颤,眼泪再次掉了下来。
当走到家门口,我连敲门的勇气都没有了,好几次举起的手都放了下来,可我不得不敲门。原来,我一向大摇大摆地走进家里,可现在,我只得夹着尾巴怯生生地走进家。
可妈妈却叫住了我,和蔼可亲地说:“我看你们老师说你们考试的试卷发下来了,你考了多少分?”我支支吾吾地说:“我……只考了80分。”我不敢看她的眼睛,想到接下来将会听到的责备,我还是流下了无助的眼泪。
妈妈看到了,立马抽了一张纸巾,帮我把眼泪擦掉,并语重心长地说:“没事,你别哭,我不会责怪你的,谁都有失误的时候,再说了,大男子汉哭哭啼啼的,多像个小女生。”顿时我破涕为笑。妈妈又说:“快回屋订正错题吧,我要做饭了。”一瞬间,我感觉心里涌入了一股暖流,不再那么伤心悲痛了,我的眼泪却又落下了,可我感觉这次的眼泪暖暖的,一直暖到心里。
泪,可能会是悲伤的,也可能会是感动的,如果你用心去观察,用心去体会,不抱着悲观的心去看待问题,一切都是美好的。