有些事,在我的记忆中慢慢模糊,渐渐被我淡忘;有些事,却让我久久不能忘怀,它们像冬日里的一缕缕温暖的阳光,温暖着我的心田。
在一个寒风刺骨的冬天,我慢慢地走进学校,双手紧紧地搂着身体,尽量让自己更暖一些。我缓缓抬头看了一眼前方,哆哆嗦嗦地走进教学楼,脚不停地颤抖着,心里吐槽道:我的妈呀!咋这么冷啊,早知道就多穿几件了。
我的头昏昏沉沉的,无力地爬着楼梯,心想怎么这么高,怎么还有2层啊!我每走一步,就感觉头更加昏沉,脚步也越来越重。这时,我的脚一崴,突然感觉天旋地转,身体一下就倒了下去。这时,一双有力的手扶起了我。我艰难地抬头一看,是我的好朋友挽风。他扶着我,焦急地问道:“你没事吧?你怎么摔倒了?”我忍着痛回答道:“我感觉头昏昏沉沉的,浑身无力,然后一下就崴到脚了。”挽风马上说:“我感觉你的状态很不好,我把你送到医务室吧。”随后他就背起我走去医务室,趴在他的背上,我的心里油然而生了一股暖流,温暖着我的心。
朋友的关心就像冰天雪地里的暖炉,温暖着我,让我感受春天般的温暖。而老师的暖也是必不可少的。
有一次期中考试,我的成绩非常不理想,考分比我的目标分低了不少。老师告诉我成绩的时候,我感觉我的心情从万米高空掉到万丈深渊,各种情绪交织在心头,有难过,有后悔,有自责,有害怕。但老师不仅没有责怪我,还安慰我道:“晨宇,考差了并不可怕,重要的是我们要在失败中寻找错误,并加以改正,老师相信你下一次一定可以取得好的成绩!来,我们一起看看都有哪些题做错了?有什么知识点没有掌握?”老师的话把我从黑暗中拉了回来,让我又看到了春天的阳光,让我感觉到一股“暖”意。
这就是我感受到的“暖”。暖可以是身体上的暖,也可以是心灵上的暖。