感恩母亲写作文500字
当每一朵花诞生时,都知道自己的使命——将果抚养大,然后毫不犹豫地凋落。或者也可以赋予花一个别称——母亲;那么,果的名字就叫做孩子。从最初的绚丽到后来的颓败,花一直在为果奉献。那,果又能做什么呢?
花正明艳时,小小的果怯生生地躲在花的身旁,不敢将自己露出一丝一毫。似是花下年轻的母亲抱着新生的孩子……无尽年华将果打磨得叛逆了,而花只能紧紧抱着树干,因果的摇晃而颤抖的树干……当果幡然醒悟时,花已逝去以及被遗忘多时。
这也是母亲与我们之间的最坏结果——树欲静而风不止,子欲养而亲不在。想做些什么么?那就必须学会感恩母亲。
感恩母亲有时很简单。母亲并不奢求山珍海味,锦衣玉食,或者我们的学习成绩有多么的值得骄傲。她们需要的并不多:也许只是母亲节的一朵廉价的康乃馨,一封亲手制作的贺卡;也许只是劳累时的一杯开水,一句问候;也许只是一句夸奖,一句感情的流露;也许……
感恩母亲有时也很复杂。母亲不是圣人,她也有烦恼,她的心情也会不好,而我们的倾听是对她最大的支持。还记得自己与母亲的争吵,孰是孰非已不清楚,只是依稀记得母亲受伤的眼神。每次想起,心里都隐隐作痛。有人说:“我们的出生之日,便是母亲受难之时。即使如此,母亲还是选择生下我们,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。”就这份天大的恩情,难道还不足以一生珍藏吗?
母亲将自己的一切都要奉献出来,即使她的生命如花般短暂,母爱却将她推向了一个耀眼的高度。在这时值初夏的五月,我们应感恩母亲!昙花一瞬,而感恩永恒。