又过了一天,于芳芳正纳闷为什么男生总会欺负女生,她们女生有那么容易欺负吗?真是不公平。这时,苏琪琪看见余芳芳在发呆,就走过去问:“嗨,你在干嘛呢?你叫什么名字呀?我们做朋友好不好?”于芳芳还不知道有人跟她说话,继续在那里发呆。苏琪琪又说:“你在干嘛呢?你听到我跟你说的话了吗?”突然,于芳芳清醒了,她迷迷糊糊地说:“谁在叫我呀?”苏琪琪说:“是我呀,我叫苏琪琪,你能和我做好朋友吗?”“好啊”于芳芳说。
又一节课下课了,苏琪琪高兴地和林雨欣说:“我交到了一个新朋友,介绍给你认识认识啊。”林雨欣很喜欢交朋友,听她这么说,就爽快地答应了。于是,林雨欣和余芳芳很快就成为了好朋友,她们就像“三剑客”在一起,就感觉她们很搭配。她们三个互相帮助,努力学习,于是苏琪琪、林雨欣和于芳芳都成了全班并列第二,可第一名是谁呢?原来是成绩优异但又不太爱说话的肖枫。
而在肖枫这边,他的同桌严锡晨想和肖枫做朋友,他望着肖枫,说:“我们能做好朋友吗?。”肖枫点点头。“那这么说,我们是好朋友喽!”肖枫还是点点头。“你叫什么名字呀?我叫严锡晨。你呢?”“我叫肖枫。”也许是对环境不太熟悉,肖枫对很多人都保持警惕。这样爽快地交了一个朋友,已经算很好了。于是,肖枫和严夕晨成了好朋友。
过了一个星期,肖枫已经完全和严锡晨能快乐的玩了。他们相处得很好,几乎干什么事情都在一起,像一对形影不离的好朋友。于芳芳也和她的同桌莫雪儿做了好朋友,莫雪儿也和苏琪琪、林雨欣做了好朋友。她们相处得还行。鬼点子多的于芳芳想出了一个主意,为我们四个人取一个小组的名字,她们同意了。经过四个人的议论,把她们的这个小组去取名为“彩颜香!”一个多好听的名字啊!