上课铃声响了,这节课是作文课,大家静静地等待着刘老师的到来。可是等了一会儿,始终不见老师的影子。于是,教室里像一锅被烧的水一样,逐渐沸腾起来。
有的同学摆起了“龙门阵”,三皇五帝地海侃着,说到兴奋处还手舞足蹈;有的同学则来到好友的座位上嘻嘻哈哈地东拉西扯;有的同学拿出了漫画书,贪婪地看起来;还有的同学则大快朵颐,乱七八糟的零食不住地往嘴巴里塞……老师不在,一个个都“原形毕露”,班干部喊破喉咙都无济于事。
突然,不知是谁喊了一声“老师来了!”这句话像灵丹妙药一样,说话的同学马上紧闭嘴唇,一言不发;离开座位的同学,以百米跨栏的速度跑到自己的位置上;看漫画书的同学,飞快的把漫画书往桌子里一塞,生怕漫画书被老师收走;正吃零食的同学嘴巴快速地嚼了几下,使劲把口中的零食硬咽下去……大家一个比一个坐得端正,一个比一个认真,都是一本正经的模样。“哈哈……”一阵笑声传来,大家才知道是有名“捣蛋张”搞的恶作剧,于是教室里又恢复了原状。
“我猜刘老师午休睡过了头,说不定他正在梦中给我们上课呢!”班上有名的“智多星”发表了自己的意见。“哈哈哈……”大家都被逗乐了,班里的气氛顿时活跃了起来。“非也,非也!”我们班的笑星大王说道,“刘老师也许是过马路的时候遇到了一位老爷爷,就搀他过马路,可能这位老爷爷的速度比蜗牛还慢,要不刘老师怎们还不来呢?”他刚说完,全班人都笑喷了。
突然,刘老师带着神秘的微笑走进了教室,班里的喧哗声顿时戛然而止,他就像“徐庶进曹营——一言不发”,在黑板上写下了五个大字——老师迟到了,然后不紧不慢地说:“这就是我们今天写的作文题目。”
大家至此才恍然大悟,原来我们中了刘老师精心设计的作文圈套中。