要是说起我这一家啊,那可个个都是“人才”,每一个人的性格或做出来的行为都是古怪,怎么说呢,我直接举几个例子吧!
一“辣椒”老妈
我的老妈是一个实实在在的“辣椒”,别人的妈妈可能是一个辣妈,可我的妈妈是一个“辣椒”!一次,我在做作业时看见朋友们在楼下愉快地玩耍,我的心就忍不住痒痒了,像是有千万只蚂蚁在上面爬。于是就把作业马马虎虎的乱做了一通,匆匆地塞进书包准备溜出去与朋友“相约”了,而老妈一看我这么匆忙,就翻了翻我的作业,脸色立马“晴转多云”了,用她那高达五百分贝的“河东狮吼”把刚闪出门的我给吼趴下了,接着用“三寸不烂之舌”数落我的不是,说了好一会儿才停下,我还以为这次“风波”已经结束了,就悄悄地松了口气,谁知老妈喝了口水缓过劲来,又开始说我了,我顿时大叫:“苍天啊,大地啊,我到底得罪谁了啊?!”老妈一听,两个眼珠子瞪得老大,两手叉腰,一副准备骂街的样子,凶狠狠地回了我的话:“苍天大地你谁也没得罪,你得罪到我了!”然后又一边撩高袖子,一边说:“看来不给你一点教训你是不会知道我的厉害了!”接着,我的惨叫声响彻了整个天空……
二戏迷老爸
我的老爸是一个活脱脱的戏迷,每天晚上都要唱上几段,甚至组了一个团,一起唱戏,他每次唱戏时我都会说:“同志们注意了!老爸要发功了!”为什么?因为他唱起戏来无异于鬼哭狼嚎(我觉得是这样的),他自己还陶醉在自己的歌声中。嘘~千万别给他听见,因为虽然我老妈很“霸气”可是我老爸才是家里最可怕的一个,因为他要是生气起来,是属于冷暴力的,要是你真惹怒了他,他可能一辈子都不理睬你了,而且总是沉着一张脸,让人觉得不寒而栗。“宁惹辣老妈,莫惹冷老爸。”这句“精句”是MY SISTER二十四年的经验。
三“妖”老姐
虽然我对姐姐并不知道很多,可我知道的一些都可以用妖孽来形容,首先她房间里的化妆品多得不计其数,而且最近又把头发染紫了,有时晚上看到她敷面膜那还真是恐怖啊……其次,她的作息时间也很妖孽,简直能加入反人类:每天晚上必出去,在凌晨左右回来,然后洗漱睡觉,一直到下午三到四点。每天都是这样,为此老妈老爸生了不少次气、叹了不少次息,她继续我行我素地“早出晚归”着实让老妈他们头痛。
啊呀!不好,他们来啦!君子不吃眼前亏,先闪了……