母亲,是一个大家都很熟悉的词语。我的母亲给予了我深深的爱,我一辈子也走不出母亲浓浓的爱。我要对母亲说一声:“谢谢!”
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感――母子之爱。
母亲为了我的学习付出了很多,记得有一次,妈妈带我去书店买书,我看中了一本,可是妈妈却说:“这本书对学习没好处!”我就跟妈妈赌气起来,在回家的路上,妈妈耐心的跟我讲为什么买这本书不合适。我突然觉得十分惭愧。跟妈妈道了歉,妈妈也当场原谅了我。虽然这是一件小事,但这件事里包含着妈妈对我的爱!
妈妈是女娲,给了我生命;妈妈是华佗,受伤我不惊;妈妈是快乐,驱散我的孤独;妈妈是园丁,抚育我这棵树苗的成长。我没有理由不感谢妈妈,感谢她对我的莫大的恩情。现在,我长大了,知识比以前多了,但也比以前淘气了,有时还跟妈妈顶两句嘴。可是妈妈不讨厌我,她耐心地教育我。我每次跟妈妈顶完嘴,我都会后悔,同时会在心里感谢妈妈,想起妈妈关心我的时候从无半句抱怨之言。我的确应该感谢妈妈。
俗话说,滴水之恩定将涌泉相报。父母给了我们生命养育了我们,这份恩情怎么时候能回报得完呢?