我真伤心。前几天,我的小乌龟皮皮死了。这些天我一直沉浸在失去它的伤痛之中。我太喜欢它了,因为,它是我养小乌龟以来唯一一只会游泳的小乌龟。
每天放学,我总是要先看一眼小乌龟,它有时很活泼,我把它放在地板上,他就快速地爬行。他有时也很安静,趴在龟缸里闭目养神。可是最近几天,我看着它静静地趴在小石子上,喂东西它也不吃,放在地板上它也不爬,整天像得了忧郁症一样。
有一天,爸爸说:“把它放到鱼缸里吧,地方大一点,它还可以游泳。”我听了高兴极了,赶紧把它放到了鱼缸里。起初,他很害怕,四肢缩回到壳里,沉到了水底。慢慢地,皮皮发现四周很安静,小金鱼也没什么可怕的,它就伸开四肢,浮到水面上开始游了起来。它很快乐,兴奋地游着,灵活的四肢,不停地摆动,上浮、下沉-------一连串优美的动作浮现在我眼前。有时候,他浮在水面上,水波纹使它像一艘小船一样飘来飘去。看它这么高兴,我灵机一动:“不如把鱼食和龟食投下去吧。”说着鱼食和龟食被我撒在了鱼缸里,没想到,好久没吃东西的小乌龟竟然胃口大开,大吃起来。小乌龟和小鱼也相处的很好,它们一起追逐打闹,不亦乐乎。有时候,小乌龟缩成一个像石头一样的龟壳,让小鱼找不到它,呵,真有趣!
我们全家都松了一口气,心想:这回养的小乌龟活的时间能长一点了。正当全家人沉浸在喜悦之中时,没想到,厄运正悄悄降临。
有一天,我放学回家发现,皮皮一动不动地趴在石头上。刚开始,我以为它在休息,过了好久,我写完作业又去看它,它还是那个姿势一动不动。我把它拿出来放进鱼缸里,它不像往常那样在水里嬉戏,我仔细观察,发现小乌龟死了!
我的心一下子仿佛掉进了冰窖。我难过极了,我失去了一个好伙伴,几天来,和它一起那段快乐的时光一直在我的眼前晃动,我的眼泪不由自主地流下来。我决定把它埋起来。我把皮皮装在一个精致的小盒子里,拿了一把小铁钎,在楼下的大树下挖了一个小坑,把它放在坑里,盖上土,在上面撒了一些落叶。
我默默地祈祷,但愿小乌龟成为上帝的宠儿,想到这些,我的心情似乎好了一些……(指导老师:厉小敏刘东)