“萌萌,该做作业了,萌萌听到没有?”就这样,我被爸爸叫过去写作业,我一到屋里就又开始说,不一会,只见爸爸的声音没有了。我就没管,不一会,我刚提起笔,就看见一道白光闪到我的身上,我仔细的一看,原来是是个小男孩儿,不过他背后有一对翅膀,像个精灵。我看着他又害怕又好奇,说:“你,你是谁?”小精灵笑着对我说:“我是掌管孩子世界的精灵,我是看你写作业这么辛苦,才来找你的。有没有兴趣来玩一下?我一想作业还没做完呀,不能出去的,可转念一想,就玩一小会,没事的。于是我说:“去就去,谁怕谁?。”只见那个精灵念了一串不知道是啥的咒语,面前又一道白光闪过,我来到了一个陌生的世界,只是奇怪的是那个世界竟然没有大人?于是我怀着好奇的心理听着小精灵的解说。在这个没有大人的世界里,孩子们可以在街道上随便玩耍,没有了大人催促回家的声音;在这个没有大人的世界里,孩子们可以尽情地吃蛋糕、零食……”小精灵兴奋地介绍着,而我却东跑跑西转转地参观每一处景色,转着转着,我来到了一个游乐场,看到了一个巨大的摩天轮,于是出于好奇心我坐了上去,心想,这下,我可以好好地看一看这个孩子世界了,当摩天轮升到最高出时,我看到了这个陌生世界的样子:房子像是一个大游乐园,而且好像没有学校。街道上不是甜品店就是儿童乐园,都是彩色的,真是太美了,我都不想离开这了。
想着想着,突然有人拍了我一下,我下了一跳。回头一看,原来是小精灵呀,还没等我说话,小精灵就说话了:“我知道你在想什么,是不是在想我可不可呆在这里?现在你有两个选择,你可以呆在这里,不过,你再也听不到爸爸妈妈的唠叨,再也回不了你那个温馨的家了,现在你选,如果你想回家,我就送你回家,想在这就在这,不过你再也回不家了。我一想,如果我不回家,就再也见不到爸爸妈妈了,也不能喝爸爸妈妈去旅游了,再也听不到爸爸妈妈喊我萌萌了。于是我下定决心,向小精灵说,送我回去吧。小精灵瞪大了眼睛说:“真的吗,你可别后悔。”“我不后悔,我要爸爸的唠叨,也要爸爸妈妈的爱。”说完,只见小精灵动了动手指,我的身体漂了起来,我朝小精灵摆了摆手,一道白光。
只见一本书掉到了地上,原来这一切都是梦,但使我觉得爸爸的唠叨再也不是唠叨了,而是爱!