每个人都只有一次生命权,爸爸妈妈把我们生出来,把我们养大,是多么不容易啊!而且还有疼爱我们的爷爷奶奶,外公外婆。若我们发生意外,他们岂不心碎?所以,我们要珍惜生命,提高安全意识,使我们及我的家人幸福快乐。现在,我给大家讲讲吧
首先,我希望大家遵守交通规则,居调查每年死于车祸的儿童平均有18万以上,这是多么庞大的数字啊!这些祖国的花朵还没对社会做出贡献,就死于非命,他们的家人该多么痛苦啊!但我们只要遵守交通规则,大部分就可以避免了,而有些同学图快,就翻护栏,结果被飞速行驶的汽车死了。所以,我们要过马路应该走斑马线,还有,不能乘坐超载车辆。我记得有一次一辆超载车,在马路上因为刹车失灵,冲入河中,车内的人无一幸免。不骑自行车上学,,不在马路上嬉戏打闹,笔者就有过被车撞过,幸好我只是脚被压过去,不过,还是十分痛苦。所以希望大家别像笔者我一样或更糟。还有,要提醒爸爸妈妈在骑车或开车时不要超速。我希望大家多一点快乐和健康,少一点痛苦和悲伤。
还有就是较小的同学会玩一些有危险性的游戏,如:跑跑抓。特别在家里、马路上玩是万万不可的。上次,笔者我的弟弟在和他同学玩时,不小心摔了一下,结果,把手给摔骨折了,我们全家人天都没了笑容。我婶婶花了500多元,把我弟弟医治好了,可这多不值得:费钱又费心,更重要的是,使笔者我叔叔、婶婶担心与伤心了。笔者我的同学上个星期体育课因为没做准备活动,把脚踝弄伤了,两天没去上课。我要说的就是:“希望大家运动前要做准备活动,准备好专门的运动鞋,避免受伤。”