今天,我和爸爸去逛街。我一直以来的最大的愿望,就是可以拥有一只小狗。我看到一个桥洞下面摞着几个笼子,于是,我急忙跑过去一看,哈哈!正是我梦寐以求的小狗。我想让爸爸给我买一只,可是,爸爸说我们住的是楼房,而且家里已经有两只小乌龟和一只小仓鼠了,已经没有地方养狗狗了。最后,还是小狗的可爱说服了爸爸,让爸爸同意我买一只小狗了。
第一次,我看中了一只博美,那只博美小小的,胖胖的,可爱极了。这时候,我旁边的一只小狗开始冲着我乱叫,好像在说:“小姐姐,你看我,又可爱又苗条,你在看看它,它虽然也很可爱,但太肥了,你应该选我才对啊!”我一看,那只博美胖胖的,很可爱,可是,再看看刚才冲着我叫的那一只蝴蝶犬,它萌萌的,用深情的眼睛望着我,好像是在争宠呢!我实在选不出来了,便问爸爸:“爸爸,你觉得那只博美好还是这只蝴蝶犬好啊?”爸爸说,那只博美好像不太精神,还是蝴蝶犬好。于是,我就买了那只蝴蝶犬。
这只小狗黄白相间,漂亮极了。它是只小母狗,我给它取名叫“菲比”。起先,我以为只要狗狗见到你了,你就可以陪它玩,让它跟你走。我尝试把菲比从笼子里放出来,可它硬是不往外走。我想抱抱它,可它一个劲的往后退。这时,我想起爸爸是抱小动物的能手,我便叫来爸爸,请爸爸先把它抱起来。爸爸竟然能够把它从笼子里引出来,还能把它抱起来。我从爸爸手里接过菲比,没想到,我们刚刚接触到,它就用它尖尖的指甲划了我一下,我疼的嗷嗷叫。这个见面礼可有些特别哦!我终于成功的抱起了菲比,把它放在腿上。我只要轻轻的抚摸它,它就会睡着。
菲比真可爱,我要好好的养它!并且,有了小狗,小狗就成了我学习的动力,我在学习上一定要名列前茅!