什么是幸福呢?幸福也许是与同学的一点小分享,得到了幸福,也许是今天交了一个新朋友,得到了幸福,也许是又长大了一岁,得到了幸福。但我想,成长是最幸福的一件事。
成长,这是一首悦耳动听的曲子,它不是只有一个音,它的音多者呢,并且还是有先后顺序的,短音——长音——重音——高音。
春天到了,小种子忍不住了,在地下偷偷说:“都吃了大地妈妈这么多保健品了,身体这么棒了,该出去见识见识了!”于是露出了个小芽,一晃一晃地,像是在不断地嬉皮笑脸。毛毛虫也从卵里爬出来了,看它那激动样儿,可爱极了,跟妈妈有说有笑,不时翻来覆去,在耍杂技呢!
我呢,虽然不太喜欢吃那无味的寿面,但是吃了它,我便长大了一岁,便会感受到一个大大的幸福,这是一件多么值得开心的事啊!于是我“筷子下不留情”,狼吞虎咽吃了起来。过了几天,那颜色艳丽、帅气好看的衣服和整天玩闹几乎不可能了。因为——寒假过了我要上学了,又要穿那一点也不好看的校服了,又要捧着堆积如山的教科书了,不过,又可以与同学、老师交流沟通了,这对我来说是一件十分快乐的事。“嘟…”学习这辆火车开始了漫长的旅程!
芽儿可高兴了,你看它的眼睛,都眯成一条线了,现在的它简直跟原来判若两人。从一棵小不点儿成了现在神气的大叶子宝宝,昂首挺胸的,一会儿跳芭蕾,一会儿在学迈克尔。杰克逊,有时还会做体操呢,你说,能不高兴吗?毛毛虫呢,从一根“细条儿”变成了一根“粗管子”,那模样,乐开了花儿,现在正在舒舒服服地睡午觉了。口水流了满地,真是太搞笑了!
我,在这个学期中也不知不觉地改掉了许多坏习惯,也学了不少的知识,在各方面也有了大范围进步,我想,我要对各方面进行“大工程”,把以前缺的漏的全部补上,还要与同学取长补短,这对我也有帮助。但这段时间却很漫长,所以坚持就是胜利,否则将会一事无成,因此,我要努力!
“开花了!开花了!”大叶子宝宝都要飞天了,它现在正在对它的朋友报喜你!经过大叶子宝宝的拼搏奋斗,它是它们“圣果市”第一个开花的家伙,现在啊,它的名字都传遍四面八方了!不过,路还长着呢!夏天的暴风雨可是它的骨灰级困难,所以,它必须坚强!下面去采访一下毛毛虫娃娃,咦,它人呢?今天去哪里散步了?哦!原来跟蛹里去啦!看来它在那肯定也不好受,要学会忍耐了!
荆棘路铺出来了,着可是成长的一个高难度关卡,今天数学考差了,哦,背诵忘了,这题怎么做呀,做家务可真难呀,今天这件事做不好,被批评了,总之,这条荆棘路又高又尖,扎起来是疼痛无比,所以,我们一定要有勇气,这是通过这一关的秘诀。而且,我们要知错能改,多多尝试,决不能灰心丧气,向困难低头,毕竟失败是成功之母,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,勇往直前,直达终点。
“一个果子,两个果子,三个果子,四个……好多好多的果子!”花谢了,只是大叶子宝宝的头上戴上了果子环,但是大叶子宝宝在那儿兴高采烈,欣喜狂欢,连蹦带跳,不过它已经不再是宝宝了,它当上妈妈了,地底下埋的那才是宝宝。毛毛虫也早早变成了一只美丽动人的蝴蝶了,它也很忙呢,照顾着自己心爱的卵,忙得不可开交。我非常赞美这两位妈妈,它们太棒了,它们走出了这条有风有雨、有喜有悲的成长道路,还培养了下一代,真的很棒!
我,也成功了,把期末成绩考好了,心里感觉比吃了蜜还甜,看来这个暑假是享受了,我那成绩兑换的必胜客成功了!我也想对我说:“我真棒!”也是像大叶子宝宝与毛毛虫一样开心。
成长,这条路可不简单,但每当走出一小步,都会感到幸福,都会有无处不在的幸福。我要像大叶子宝宝与毛毛虫一样,从同一个起跑线开始,中间要努力拼搏,最后勇于面对困难,才能跑出好成绩。我要成长,快乐健康成长比成绩更重要!