教室地上有一个坏羽毛球,大概是某位同学“顺手牵羊”从体育馆垃圾桶里检过来的。可这个羽毛球给坐在最后一排的调皮大王看见了,他便把羽毛球检起,准备一场闹剧。事也凑巧,这时博文正和同学一边聊天一边走进教室,没注意到身后的调皮大王正瞄准了他,用羽毛球对着他的头砸了过去,博文本来就不是省油的灯,平时喜欢打架闹事,惹事生非。
此时,被人用球打中头部,他哪受得了这种打击,血液马上涌向头部,杀气腾腾地回头一看,看见越峰同学,认定就是越峰砸的,于是便愤怒地把羽毛球砸了过去,博文不愧是我班篮球主力,命中力相当高,正砸到越峰的后脑勺,来了个“爆头”,越峰被打得一惊,然后把头转了过去,可他看见疯疯癫癫的刘旭,认为是刘旭偷袭自己,心里特火,从地上检起羽毛球往刘旭那边砸了过去,啊!砸中了!
刘旭被打到后,又气愤又委屈,便检起羽毛球,向球飞来的方向砸去,又一位无辜者受害了。大家都认为别人偷袭自己,于是理直气壮,大眼瞪小眼,相互对峙起来……
教室里飞来飞去,砸来砸去的羽毛球突然消失了,可能是某位同学将球检起来了吧,这场冷兵器“战争”总算没有蔓延下去。
有人就喜欢恶作剧,把自己的快乐建立在别人的痛苦上,还有人过于冲动,在不知不觉的情况下,被人耍,不知不觉地又伤害了别人,缺乏宽容心。但也有热爱集体的好同学,否则羽毛球要在教室一直飞下去,影响班级的治安。