荷叶母亲仿写作文
“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”这句出自李商隐笔下的佳句,流传至今,每当有人读到它,便会联想到那悠然清香的美好景色,但有谁想过“红菡萏”为何那样“红”。
我们曾学过冰心的一篇文章《荷叶母亲》,那是因雨天的降临,而获得的高洁的母爱,荷叶似母亲对孩子般对待荷花,当雨天降临,风雨降之的时候,她将身体微微一倾,遮住了荷花那娇小的身躯,他宁愿让自己承受这风雨寒冷的一切,也不愿让自己的孩子受苦。
对于这微小而伟大的壮举,我想看过的人没有理由不感动。
那有没有想过,自己的母亲对自己又何尝不是如此,我曾记得,那时我在上小学的时候,那天大雨,我忘了带伞,同学们几乎都被家长接走了,我心里正在暗暗担心,责怪妈妈为什么还不来接我,正当我沮丧失望之时,窗外忽隐现出一个熟悉的身影,看似像妈妈,但由于雨下的太大,所以我不敢轻易下义,等那身影走近,进了教室,一再确定,那的确是我那慈爱的母亲,我看着她,他的衣服几乎快要湿透,挽起裤脚露出的腿上沾满了泥。看到如此狼狈的妈妈,心中不由升起一阵感动。在路上,妈妈总把雨伞往我这边靠,给他说,他也不理会,我只能暗暗地把雨伞向那边推一下,但别他发现后,还斥责了我,说“我是大人,受点苦,淋点雨都没什么,只是你,那么小,万一淋坏了怎么办,好好顶着”,说完又继续朝我这边靠,这时,我看到了妈妈的左肩头都湿透了,他毫不在乎,我终于忍不住,哭了,心中又升起了一种感恩之心。
这看似微小但却伟大而充满爱的举动,天下只有“一”人能做到,那便是:母亲,俗话说:“荷花虽好,但也需绿叶相扶“;千百年来,亘古不变的道理——母爱,世界上最温暖人心,最圣洁的爱。