一天的光阴再一次悄悄溜走,我托着疲惫的身子,载着纷乱的思绪轻轻踱入房门。小屋里岁算不上温暖,但相比在外被寒风刺痛,使双手冻僵也算得上温馨、使人平静、满足了。
我耷拉着眼皮,无意中猛地发现一只陪伴着我的紫色被子不见了,取而代之的是我平时长吐槽的白绿交织的那床棉被,看着那繁杂的花纹,不禁有点好笑与无奈,可现在我也不愿再争些什么,便一头倒在床上,蜷缩在棉被中了,不觉中很快就进入了梦乡。
早上醒来时,我可有精神了,感到全身的舒适,手也暖和起来了,一切都与昨夜不同了。可眼前的却依旧是那床绿白交织的棉被,想起昨夜的事,这床被子大约是母亲帮我换的吧,这回我却并不无奈,而是明白了些什么:母亲的爱,不正是那床其貌不扬却馈赠与我温暖、安适的棉被吗?那繁杂的花纹,是母亲苦心的啰嗦;那温暖的小天地,是母亲的奉献和爱。我不禁深深的受了感动——
母亲啊!你是棉被,我是接受你爱的人。心中的寒风刮来了,除了你,谁是我在冰冷天地中安适的归宿?