父亲买来了几束茉莉花,娇小玲珑的,清纯而淡雅的,一同插在了花瓶中。
早起时,清晨第一缕阳光,不偏不倚地照在含苞欲放的茉莉花上,那么的清香宜人、轻俗动人、芳香沁人。茉莉花密密地挤在一起,窃窃私语着,柔嫩的枝条上茉莉花从层叠的绿叶中露出自皙娇羞的小脸蛋。花瓣在似有似无的风中微颤着,空气中使其弥漫着混着阳光味儿的淡淡花香,不错,是母亲的味道。它环绕在周围,像母亲温柔又暖和的大手轻抚着你,让你安心而又愉悦。
下午,我捧着几束茉莉花到母亲的病房,母亲接过我手中的茉莉花。“嗯…好香,心情都变好了”。母亲雪白的脸上慢慢露出像日出时火红太阳般的那抹红。她的长发自然地披在肩上,转身对我微笑着,摸了摸我的脸就像茉莉香萦绕在我身旁时那样。虽不浓郁,但很清香,虽不高贵,却很淡雅。
茉莉花,她总在夜晚绽开属于她的那件雪的裙子,在清晨一缕阳光照耀进来前,以最美姿态迎接你。她身上有着母亲的影子,晚上忙到深夜、早上却总早早起床。带给我活力,带给我一天的元气。茉莉花像母亲默默给我的爱一样,在疲倦时喝上一杯莉花茶,立刻精神了,在赖床时闻见茉莉花香,便想起身看看今天的花开得好不好…
母亲啊!您就是每天带给我精力充沛的清香茉莉,心中的忧愁来了,除了您,谁是我心灵身体上的安慰?