荷叶母亲仿写作文
母亲啊!你是荷叶我是红莲,没有你谁是我在无遮拦天空下的隐蔽。
我与母亲吵架了,只因那芝麻绿豆大的小事,他面对我那副生气的样子,眼神中流过一丝失望,接着便默默地回到自己的房间,她那疲惫的身影在那黄昏的光辉下显得愈发苍老,愧疚的心在那一刻是多麽想要温暖那位失落的母亲,可倔强的意识却令我站在那里动弹不得,我把脸转向窗外,天很冷,风呼呼的刮着,一位坐着轮椅的男子和一位满脸沧桑的老女人映入我的眼帘,那是怎样的一幅情景啊,老人蹒跚的走着,用那双干枯的手紧紧地抓住轮椅一刻不放,似乎那里承载着她生命的全部,那位四五十岁的男子目视着前方,眼神中充满了平静与安详,风依旧不减弱它的风力,将男子的衣领吹乱了,他发现了,急冲冲地用他那蹒跚的腿一高一低的跑到他面前,用她那干枯的双手轻轻的摆弄着,生怕打扰他的平静,她那饱经沧桑的脸上写满了温柔,她温柔的看着他,用眼神诉说着这位老母亲对她儿子无尽的爱,他也看着母亲眼神中似乎充满着愧疚与感激,风似乎也被温暖的景象所深深感动,变得弱了,我的脑海里闪出了我的母亲,她也老了,那些黑发再也掩盖不住岁月的侵蚀,但她对我的爱却不曾因岁月的增加而减少,在我生病时,她愿意一夜不合眼地着看着我,轻轻地抚摸着我的额头为我擦着出汗的身体,她愿意在校门口足足登上我一个小时,也不愿意让我在外等她一分钟,她愿意将一切都打理好,再叫我起床,也不愿耽误我一分钟的睡眠,想到这里我的心如潮水,不停地在我血液中翻滚,沸腾着,那幅美丽的景象让我深深的印在了心里。
我转过头,径直走向了母亲,她正在用瘦小的身体为我收拾着房间,我愧疚的对母亲:“妈,对不起”她突然楞住了,脸上充满了喜悦,并对我说:“孩子,你长大了。”
那一刻,我的心如潮水,我有时总会忽略母亲对我的爱,但是只要想起那一幅温馨的景象,我的心就会如潮水一样又充满对母亲的爱,因为我知道无论我是怎么,遇到多大的困难和挫折有一个人一定会义无反顾的陪在我身边,那就是母亲!
母亲啊!你是荷叶我是红莲,没有你谁是我在无遮拦天空下的隐蔽。