荷叶母亲仿写作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
记得八年前,也就是我7岁那年,妈妈把我送进了中山路小学。开学第一天,妈妈把我送到教室门口,抓住我的双手,眼睛注视着我说:“辉辉,乖,在学校里,要听老师的话,记住老师说的,不要和别的同学闹别扭。”“嗯。”我使劲地点点头答应了一声就进去了。几天以后,老师把妈妈“请”到了学校。到了办公室,老师先和妈妈聊了两句,我当时很笨,听不懂她们在说什么。过了一会儿后,老师拿出了我的作业本,我有点紧张,老师说我的作业做的相当不好,说这话的时候,老师的眼睛转向了,老师的眼光有点下人,我赶紧低下了头。接着老师在作业本上指指点点,恐怕是那些大红的叉叉了。
从办公室到校门口的路上,母亲的脸绷得紧紧的,看不到一丝笑容,我的手被母亲的手死死地拽着,母亲走得很快,我的双脚几乎被母亲拖离了地面。回家后,母亲拿出了一本练字簿和笔,然后坐在椅子上,把我抱到她的膝盖上。然后让我拿着笔,用她那粗糙的手握住我那细嫩的手。手把手教我练了几遍“8”和“3”。练了几遍后,她把手放开,让我自己练。我很听话,拿着笔尽力回想刚才写“8”和“3”的过程,可是不知怎么搞的,我心里想的和我写出来的就是不一样,总把“3”写成m”,“8”写成“00”。“怎么搞得?”母亲似乎有点不耐烦,又伸出手坚持着手把手地教了我几遍,然后又放手让我写,结果写出来的依然是“m”和“oo”,只不过这两个字不再趴在地上,好像斜躺在在靠椅上。我突然发现自己原来是如此的愚笨。反复几次母亲终于失去了耐心:“自己练!”一边说,一边用双手叉住我的胳肢窝把我托了起来,然后重重地扔到了地上。我“哇“地一声大哭起来。母亲径自回到了自己房间。爷爷奶奶赶紧出来,把我抱到了他们的房间里,不断安慰我。过了十几分钟吧,妈妈过来了,我看见她,刚收进去的眼泪鼻涕又钻了出来。我突然发现妈妈的眼睛红红的,似乎还有一些泪痕,心想:“受苦受难的是我,该哭的也是我,你哭什么呀。”妈妈服下身来和颜悦色地跟我说:“乖,听话,跟我回去再练。”我不肯,拼命地往奶奶怀里钻。奶奶拍拍我的背安慰我说:“小辉,乖,听妈妈的话,她不会再生你的气了。”我听了只好怏怏地跟着妈妈回去做。
在以后的几个星期里,几乎是每个晚上母亲把我抱到她的膝盖上,手把手地教我。后来我终于学会了写“3”和“8”,作业本上红色的叉叉变成了红色的钩钩。
如今,我已是初二的学生了,数学学科已成了我的强项。
但是只要我在学习中遇到挫折,眼前总会浮现母亲把我抱在膝盖上的情景,让我有勇气克服困难,因为我知道在风雨来临时,总有你会为我遮风挡雨。妈妈,我是红莲,你就是那荷叶!