荷叶母亲仿写作文
池塘上含苞待放的荷花,在破晓后的黎明悄然地绽放,一块荷叶紧紧地连着花梗,略带着清新,用平凡不起眼的颜色衬托着花的纯洁,是它承担并维持着这朵荷花。神给它一场可贵的洗礼雨,雨露滴落在花瓣上,风轻轻地吹过,颤抖着的雨露滴落下,划过茶叶,最终落在池水中,荡起一圈圈波纹,每一圈波纹都见证并记录着荷花成长的心路历程。
温馨的画面,绿意荡昂的荷叶,我像人鱼美露沁及姐妹被魔法禁锢在那池边。呱呱的蛙叫声,在寂静的夜空中划过一道痕,响彻的蝉鸣让我陷入深思
谁又会像那块荷叶一样倾注它的爱?从我一开始接触爱,它就总是以不求回报的形式付出着。告诉我人间并凄清而充满着温暖的是母亲。但是人间不总是充满着温暖,前进的道路上也不总是铺满鲜花的。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,凡事古难全。遇着喜的时候,我会情不自禁地想要分一半给母亲,每当遇着悲的时候,一想到母亲,我就会充满着力量,保持嘴角上扬。
母亲啊,是你教会我为自己修枝打杈浇水施肥,使我不至于沦为一株枯荣随风的草,而成为一棵笔直葱笼的大树。在我最痛苦无援的时候,在必须独自穿行黑洞而没有星光的雨夜,是你陪伴了我,和我一起支撑人生的痛苦,空旷的观众席,是你挥动着莹光棒,给我掌声,因为你,我怀着美好的预感坚地走过鸟声如洗的清晨。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。它是恐惧的假想,又是残酷的现实。这一生不可能总有人监督,叮咛我们,不厌其烦地告诫、指导我们,即使是最亲的母亲都不会永远伴随我们。此时此刻,倘若阿拉丁神灯出现在我的面前,我会轻轻地告诉它:我,不想长大了!
这些年来,不管残风败柳,不管花前月下,只要一想到可怜的母亲,我的泪就会潸潸涌下。
我的母亲并不是一个浪漫的人,她不曾教会我数星星,也不曾给我讲过月老的故事,她只是踏踏实实的,祈望我像蒲公英一样飘散后落地归根。
母亲啊,你是我绵绵进程中不可磨灭的历史段落,你每一个沉浸弥弥爱意的眼神,每一个溶解着点点慈祥的笑容,都为我的世界涂鸦出抹抹光痕。