荷叶母亲仿写作文
母爱,是一个沉重的话题,沉重得让我不敢轻易下笔。不是我的文字不够好,我只是怕画虎不成反类犬,亵渎了伟大的母爱。
——题记
母亲曾这样告诉我,无论发生什么,家永远都是你的后盾。这是我的母亲,我的坚强外壳,我的荷叶……
1月31日,菜市场
天气暖暖的烘托着我们的心,树在一旁向我们招手,我们的心情也是这样暖暖的,
“这个怎么卖?”“那个菜怎卖?”“那鱼多少钱一斤?”“你想吃什么,我多买点!”
每次和母亲去买菜都会满载着一堆“废话”而归,一直唠叨个不停,每次都会很不耐烦。
从下车起我的心情就被一堆又一堆的黄泥巴所污染,不论如何也不肯下车,看着脚上的这一双花大价钱买来的鞋居然要被这泥巴所糟蹋,心里是一个劲的不爽,但妈妈总是那么贤惠,从后备箱拿出仅有的一双套鞋,给了我,我脱下鞋,穿上套鞋,心里美美的不用糟蹋自己的鞋了!可是望着远处的母亲的背影,我刚刚激动的心情又被这一摊泥巴所抚平,母亲没有丝毫抱怨的在泥巴地里行走,虽然鞋上粘上来许多泥巴。母亲在用自己的方式温暖着我,这双鞋就好似一双荷叶。
每次在母亲的身后都可以看出母亲疲惫的背影,闻着淡淡的菜香味,听着耳边的叫卖声,心里都会有一丝惬意。母亲时不时的看看我,有没有紧紧的跟着她,她还是希望我还小让她牵着我的小手在菜场里和以前一样。我进菜场就是逛逛,没有目的也没有特殊的意义,就是闲逛,从来都不会理会那些将母亲的手勒的发紫的袋子,而母亲也从来没有向我抱怨过她提袋子有多么重多么幸苦。
那些在远方的游子曾这样说过:没有什么能比过母亲亲手做的一餐饭,我曾经对这句话看的是那么淡,淡如水,甚至自私的认为母亲这样做是应该的是必须的,但是当我自己第一次去做时我发现,原来在锅里用菜和配料勾勒出一幅幅亮丽的图画是这样的难,既要考虑到口感,又要考虑到菜色,当一位母亲不简单,当一位伟大的母亲更是不简单,她不是云彩,因为她不会随风而散;她不是浪花,因为她不会随波逐流,她我的母亲,她是我的荷叶……
有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。她从来都不会嫌弃我们的幼小与无知,她教会我们如何让我们生命中的每一分每一秒更有意义更精彩。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮挡天空下的遮蔽?