记得在孩童时期,我的身子比常人都要弱,经常生病。
那个星期,我几乎一半的时间都躺在床上,静静的看着天花板默默不语。在受着病魔摧残的同时,也感受到生命的一种无聊。
在第四天之时,窗外忽然传入几声鸟啼声。打断了我的思绪,把我从思考中拉了出来。我微微撑起身子,朝窗外望了望,发现有两只春燕正停在巢的边缘上,同时巢中还伸出来几个小小的脑袋。——啊,这几个鲜活的小生命,在父母的照顾下生活得非常好,有几只还长出了稀疏的羽毛。刚吃完饭的他们在巢里欢快地叫着,如同一阵春风,温暖着我的心房。
到了第二天,我稍微能下床走动了。母亲便扶着我,牵着我的手,拉着我到外面逛了逛。昨夜刚下过一阵雨,空气十分沉闷。天还是一如既往的黑,让人能够清楚地看见天与地的交界线,如同一块黑布铺在天上。往巢里望了一眼,发现春燕都不在。只有小鸟们焦急的叫声,仿佛都在喊父母快点回来。
之后,母亲便开始喂我吃饭。但我的心里总是放不下,望着这窗外的大雨,听着这一声声惊雷,心中就担心。而小鸟们的叫声渐渐给雨声淹没了。我不敢往外看,也无法想象。周围只有母亲的安慰声。
正当我向外张望时,我发现黑沉沉的天空中隐隐约约飞来两只春燕,嘴里还含着几条蚯蚓。它们在艰难的扇着翅膀,在雨中缓慢地飞行,但它们依然在向前进。
我心中深深感动了。在我的心中,您是最伟大无私的。
母亲啊!你是春燕,我是小鸟。心中的恐惧来了,除了您,是谁在我恐惧来临时,给予我帮助的?