狐狸和乌鸦续写作文
自从乌鸦被狐狸骗了之后,就一直闷闷不乐,一动不动的站在树枝上,就像一个雕塑。它的眼里闪烁着泪光,眼泪在眼眶里不停的打转,一副十分悲伤的样子。乌鸦心想:你个臭狐狸竟然敢骗我,我一定要狠狠教训一下你!既然你这么喜欢吃肉,那我就让你好好尝尝变态辣味的肉!
说干就干,乌鸦拿起铲子一大块土,一大块土的挖,挖了大半天才把陷阱挖好,并在陷阱上铺了一层树叶,可是哪里去找肉呢?乌鸦这里飞飞,那里找找,终于,功夫不负有心人,它在草丛里找到了一块又大又肥的肉。乌鸦大师叼起肉就往家里飞,回到家马上跑进厨房,给肉刷满了辣椒酱,最后将肉放在了树叶上。
第二天清晨,狐狸刚出门就一眼瞟见不远处的一片落叶上,放着一块鲜红的、又大又肥的肉,立马馋得直留口水,赶忙来到心爱的肉旁,只听见“砰”的一声,狐狸和肉一起掉进了陷阱里。狐狸心想:掉进陷阱没事,我得到了肉呀!狐狸一口把肉塞进嘴里,啊!辣死了!狐狸这知道自己上了当,气得面红耳赤,乌鸦在洞口大声喊道:“你这只狡猾的狐狸,这就是对你的惩罚!”
从此以后,狐狸再也不敢骗人了。