“乌龟,乌龟,快给我出来,我要再次和你发起挑战。”不服输的小兔子差点儿把自已的胆都给叫了出来。
在床上鼾声四起的乌龟听到叫喊声,“轰”地一下震下了床,摔了个四脚朝天。如梦初醒的乌龟晕晕糊糊地走下床,朝小兔子走去。
“来,小乌龟,我们再比一次怎么样?”小兔子势气大振。“好吧!”小乌龟骄傲地说。
两只动物站在起跑线上,“我们就跑到对面的小河旁,看谁先到那,而且一尘不染。”阳光明媚的森林之中,喊起了响亮的口号“1,2,3,开跑。”两位选手猎狗般开始了竟争。还是一样的战况,小兔子又抢先了,一边跑,一边听到小鸟的欢呼,听到了树叶地“沙沙”声,仿佛敲起战锤。而小乌龟一步,两步,三步,慢慢往前,心里在想:睡觉吧,蠢兔子,在树旁给我睡上一觉。想着想着,脚就踩上了鸟粪。当乌龟想清理时,“咕咚“,就翻了个四脚朝天。
不出所料,小兔子又在跑道上睡觉了,梦见自已跑输了的场景,被笑话的场面像“胡芦娃”蹦极一样跳入小兔子的脑门。“哎呦喂。”小兔子猛然惊醒,看见小乌龟离自已只有几步之遥,提上兔胆,那是拼了命地跑。可跑出几步时,想起了规则“要一尘不染,一尘不染。”再看看自已黑乎乎的脚掌,拍了拍很厚的灰尘,开始兔子发疯式加速。这次有些不同,兔子发亮的双眼在林中一闪一闪的。不一会儿,兔子脚一提,手一碰,说时迟,那时快,眨眼之间就到了小河旁,喊起了胜利的口号。
还在树林之间的乌龟,听到了小兔子的欢呼声,心里别提有多么伤心与无奈。