满天的乌云,黑沉沉的压下来了,树上的叶子一动也不动,蝉一声也不叫。闪电像皮卡丘的尾巴一样划过天空,雷公公也赶来了,它敲起了自己藏了好久的鼓,“轰隆隆!”“轰隆隆!”
忽然一阵大风吹过,小树被吹弯了腰,小草正在向风婆婆求饶,可是风婆婆才不理它们呢!一只大蜘蛛从网上垂了下来,逃跑了。
这时下起了豆大的雨珠,动物们都吓跑了,有的跑到了洞穴里,有的跑到了自己的家里。又过了一会儿,下起了倾盆大雨,疯狂地扑向大地。街上一个人也没有,森林里动物们的影子也找不到了。
渐渐的,雨停了,天上挂着一条美丽的彩虹。微风阵阵吹过,凉爽极了。