爸爸辅导我写作业作文
你怎么搞的?一年级学的题目,你不会啊?爸爸一脸恼火,恨不得要把我揍一顿。我我一年级没学啊?而且应该不是这样的呀!我十分无辜地说。
爸爸又开始骂我了,你看他,你看他,一发起脾气,鼻孔鼓得大大的,眼珠子都要从眼眶里掉出来了,往日,本来就十分有力的手掌,一下子举过头顶,在空中发抖,我一看,眼泪就不自觉地落了出来。
爸爸最见不得哭,走到沙发边,快速放下衣服,又走到我旁边,深呼吸了一口气,家里的气氛顿时变得安静了,他心平气和地说:你看,先设x,这里有个关系式你再试试。
他说完,便坐到电脑前,尽量让自己平静。十分钟过去了,爸爸终于拿起红笔,画上一道道红勾,到了最后一题时,我的心砰!砰!直跳。千万别错,不然又要被骂一顿,爸爸又要做出那副要生吃了我的样子,那可就惨了。嗯?爸爸严肃了起来,刷、刷,一道红叉画了出来,完了又要被骂了!我恨不得拿一个耳塞,堵住耳朵,我感到家里似乎变成了一个战场,那些笔、本,都是兵,我是将,指挥着他们,对付一个大boss爸爸的嘴。
你是不是上课没听讲?不用说,肯定没有,书上的例题变动了一下数据,你就不会啦?呼呼,你要气死我呀你我再做一遍,嗯试一下,我一脸不服气,似乎还有一点想跟爸爸顶嘴。爸爸一时说不出话,只好同意。
又过了十分钟,爸爸扫了一眼,满意地给我重新打了个勾。我看到他脸上的肌肉微微颤动了一下,一副如释重负的样子。
如果让我再回忆起爸爸,那我第一个就会想起爸爸辅导我写作业,我知道,虽然爸爸打我骂我,但是我也知道,爸爸是爱我的,这是一种伟大的父爱,我爱他。