有一天,老虎又在山上遇到了那只狐狸,老虎不像上次那样莽撞了,它想来个以牙还牙。
老虎用最快的速度将狐狸再一次逮住,却没有直接吃掉,它想看看狐狸还能玩什么花样。
可狐狸呢,早就吓得半死了,它眼珠一转,用最大的声音问老虎:“你不怕我毒死你吗?”
“哦,你身上有毒吗?”老虎假装一愣。
“当然,我刚刚吃了一只毒老鼠,你要吃了我,毒就会传染到你身上,懂吗?”狐狸振振有辞地说。
“那你怎么没被毒死呢?”老虎问。
“因为这个毒药性很慢,要过一星期才能发作。”狐狸一本正经地说。
“那你明明知道那只老鼠有毒,为什么还要吃掉它呢?”
“……”狐狸顿时哑口无言了。
老虎一看狐狸没法自圆其说了,得意地“哼”了一声,说:“我就知道你还会骗我的,还想我再上一次当吗?”说着,老虎一口把狐狸吃掉了。