狐狸把乌鸦的肉骗走了之后,乌鸦就想了十天十夜的办法,终于想出了一个好办法。乌鸦对她的儿子说:我有一个好办法, 你先找来一块木板,然后我去买点颜料,把颜料涂在木板上,那块木板上的颜色就像肉的颜色一样,引狐狸过来,当狐狸看到了那块肉会直流口水的想吃这块肉。乌鸦儿子就按照乌鸦妈妈的指挥去做,终于做好了。
一天早上,狐狸家的肉吃光了。狐狸只好出去找吃的,它又碰 到了乌鸦的儿子。狐狸就走过去说:“亲爱的乌鸦您的妈妈好吗?乌鸦马上说:很好,多谢你的关心,乌鸦一说很好,肉又一下子掉到了地上,狐狸一见到肉马上叼起来就跑了,狐狸边跑边闻想,这块肉有点颜料的味道。狐狸停了下来仔细的闻了闻那块肉不对,这块肉是假的,狐狸说:我差点中计了。乌鸦儿子把狐狸吃木板的事情告诉了乌鸦妈妈,乌鸦妈妈听了之后,高兴的跳起来说:“太好了狐狸终于死了!"一天早上,狐狸偷偷的跟着乌鸦儿子到它们的家里。看到乌鸦妈妈请了的多客人来吃酒,狐狸知道了情况后,眼珠子又转了转,又想到了一个好办法就是想弄破乌鸦的基地。把所有的乌鸦烧成红烧乌鸦来吃,等冬天到了我和妈妈一起吃乌鸦肉,想着想着,狐狸“哈哈哈哈”大笑起来!狐狸又鬼头鬼脑的想出了一个坏办法。到了星期天,乌鸦儿子不用上学,狐狸也不用上学。狐狸对妈妈说:“妈妈,妈妈,我今天想去公园玩,”因为我和小狼说好了,公园里有一个新开的迪斯尼,你可不可已借点钱给我不,狐狸的妈妈说:“可以你可不能买玩具啊,”如果我知道了你买了玩具我会很生气的呀!狐狸说:“知道了。”
就这样狐狸偷偷的走了。小狼在公园等了很久很久,终于!小狼看见狐狸来了。小狼马上跑过说:“我等你等得好久好久,你终于来了狐狸说:“我妈妈给了我10元钱可以买两把激光枪。”
狐狸和小狼一起拿激光枪向乌鸦的基地走去。
一只乌鸦看到了狐狸的小狼向自己的基地走去它连忙告示乌鸦妈妈。乌鸦妈妈知道了事情说:“不是把狐狸杀死了吗?为什么会这样的。”
乌鸦儿子知道了,马上说:“我知道了,我知道了,"我们把颜色涂在木棍上的时候有些颜料的味道所以狐狸把味道闻出来了。乌鸦只好叫它的乌鸦大兵去跟狐狸和小狼打架。乌鸦大兵拿着枪来射狐狸和小狼。乌鸦儿子对它的妈妈说:妈妈我去做一些陷阱给狐狸和小狼中计。乌鸦妈妈说:好呀!那我就叫一些人来帮忙。乌鸦儿子说:好啊!过了一个小时,狐狸和小狼把乌鸦大兵打得落花流水。狐狸和小狼继续向前走。它们走呀,走呀,小狼就说:狐狸,狐狸,我的肚子好饿呀。我们明天再来杀乌鸦吧。狐狸说:"好啊,那么我们去小吃店,吃东西吧。"小狼说:"好啊,那么我来出钱吧。"说着,它们去了小吃店吃东西。小狼吃了很多东西。狐狸和小狼又拿着激光枪,向乌鸦的基地走去。这次狐狸和小狼中了乌鸦儿子的计划。乌鸦就飞了过来说:"你们这次还有没有计划呢?"狐狸就说:没有,没有,乌鸦就说:"很好。"乌鸦说完就去了狐狸妈妈家。把事情告诉了狐狸妈妈,狐狸妈妈对狐狸说:你下次不要再骗妈妈了。狐狸很失望的低下了头说:"我知道了。"从此以后,狐狸和乌鸦就成了好朋友,天天在一起玩、唱歌、跳舞、有时候还去迪斯尼玩。